政务

governor
四平市人民政府   2017-09-21 09:29:00   来源:四平市人民政府督查室

伊通县召开脱贫攻坚推进大会

   近日,伊通县召开脱贫攻坚推进大会。县领导曾范涛、辛治贵、周志远、高信文、宿刚、闫春和、赵云安、王浩、赵春飞出席会议。县委副书记、县长曾范涛同志作重要讲话,县委副书记周志远同志主持大会。这次大会,是在全县脱贫攻坚进入“冲刺”阶段,县委、县政府决定召开的一次重要的工作推进会议,会议的主要目的是认清严峻形势,把脉现实问题,理清工作短板,自觉对号入座,把全县脱贫攻坚作为当前压倒一切的重大政治任务,以时不我待的紧迫感、使命感,全力以赴、不折不扣地完成年度脱贫攻坚任务。

  曾范涛强调,脱贫攻坚是摆在我们面前最艰巨、最紧迫,必须完成的政治任务和民生工程,轻视不得、马虎不得、拖延不得。大家要以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,上下一心、真抓实干,全力以赴确保脱贫攻坚任务如期完成!

  曾范涛指出,年初以来,我们认真贯彻中央和省、市脱贫攻坚会议精神和部署,加大力度推进危房改造、安全饮水、农村道路等重点脱贫工程建设,全面深入落实“五个一批”“六个精准”脱贫措施,各项工作稳步推进,省、市巡视组对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。但同时,我们必须正视工作中存在的认识不够、包保不实、措施不力以及扶贫项目推进缓慢等突出问题,正视危房改造、安全饮水工程建设任务重等现实困难。对此,各乡镇(街道)、各部门要时刻保持头脑清醒,坚决与中央保持高度一致,切实增强政治定力。要深刻认识当前以及今后脱贫攻坚工作面临的紧迫形势,将打赢脱贫攻坚战作为当前一项重要政治任务,保持对人民、对历史负责的态度,以高度的政治责任感和厚重的历史使命感,以钉钉子的精神,抓铁留痕的劲头,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。

  曾范涛表示,“行百里者半九十”。越是接近目标,越是要坚持不懈。从目前工作进展情况看,我们面临的任务还相当繁重艰巨,面对的挑战和压力还相当大,必须要坚定信心,扎实苦干,全面完成各项任务。第一,要加快推进危房改造进度;第二,要加快实施安全饮水提升工程;第三,要严格规范扶贫项目管理机制;第四,要全面落实行业扶贫普惠政策;第五,要切实担当起脱贫攻坚帮扶责任;第六,要建立健全扶贫信息报送机制。

  曾范涛要求,再有不到3个月的时间,国家、省、市将对各级脱贫攻坚工作进行绩效考评,考虑到考评内容多、标准高、评价严,需要提供大量的证明材料和数据信息作支撑。县扶贫办要从现在开始,组成工作督导组,协调指导各扶贫责任部门、各乡镇(街道)、全县各包保部门对标对表,一项一项地研究,一项一项地落实,全面精细地做好各项考评准备。一要做好所有扶贫方面内业档案管理,二要建立一户一本台账,三要做好扶贫开发信息系统各类动态信息的采集和补录,四要做好贫困对象脱贫退出的调查摸底和评估,五要严肃考核、督查问责。

  会上,县委常委、副县长宿刚同志宣读了《伊通满族自治县脱贫攻坚重点工作任务推进方案》。

  县级领导,纪委副书记,各乡镇(街道)党、政主要负责同志,县直部门一把手,各村支部书记,驻村第一书记参加大会。

(责任编辑:伊通县) [纠错]