政务

governor
四平市人民政府   2017-09-21 09:31:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市安监局扎实推进“两整治、两增强”专项行动

   四平市安监局在“两整治、两增强”专项行动中,紧密结合“严整治、保安全、促发展”这一核心任务,将专项行动要求部署贯彻落实到安全生产各项工作当中,取得了明显实效。

  压实责任严整治。他们形成了局主要领导负责班子其他成员,班子成员负责抓好分管科室的专项整治工作格局,及时处理苗头性、倾向性问题;层层压实安全生产责任,依托“安全生产责任深化年”活动,把“两整治、两增强”专项行动作为落实安全生产责任的重要内容和载体,严格落实属地监管、综合监管和行业监管的责任。

  狠抓检查保安全。他们认真组织全市安全生产大检查活动,做到明责履责“不缺位”,隐患整治“无死角”,督查暗访“常态化”,追责问责“零容忍”。截至目前,全市累计成立检查组342个,检查各类企业3410家次,共发现各类隐患4270项,完成整改隐患4145项,整改率97.1%;打击严重违法违规行为7起,关闭取缔4户企业,停产停业整顿 32 家,暂扣证照2家,经济处罚80余万元,为党的十九大胜利召开和建设“美丽四平、幸福家园”营造良好的安全环境。

  强化服务促发展。他们对照专项整治重点查摆问题,每名干部职工都形成了问题清单和整改报告,并做到即知即改。局审批办将审批项目的名称、依据、条件、数量、程序、时效、责任采用办事指南和吉林省网上办事大厅四平市分厅网站等形式及时公布。

  加强领办、代办工作,确保服务质量再升级。局机关干部深入到梨树县林海镇夏甸子村,开展精准扶贫帮扶工作,做到精准施策、精准发力。通过专项整治行动,做到以问题整改强化服务意识,以强化服务促进安监事业发展。

(责任编辑:李峰) [纠错]