政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 15:15:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市委书记赵晓君一行到伊通县调研指导工作

   近日,四平市委书记赵晓君轻车简从,带领市委副秘书长、办公室主任刘光辉等到伊通县调研指导工作。赵晓君一行在伊通县委副书记、县长曾范涛,县委副书记周志远,县委常委、副县长宿刚,县委常委、组织部长王浩等县领导和相关部门负责同志的陪同下,先后深入到大孤山火山温泉旅游度假区项目现场、永盛街道东宋村温家岭屯、开发区起步区、伊通烧鸽子养殖基地及城市建设重点工程现场进行实地调研。

  调研中,赵晓君强调,要加快伊通火山地热资源的高效开发利用,抓好大孤山火山温泉度假区项目,节约集约利用每一寸土地,将满族文化与园区建筑融合,大力发展冰雪经济,适当增加高端娱乐项目,满足不同人群旅游休闲需要;要按时高质量完成贫困户危房改造任务,加快农村基础设施建设,培养农村致富带头人,做好庭院经济文章,让贫困户富起来,农村环境好起来;要发展壮大伊通烧鸽子产业,完善产业链,加强经营管理,提高品牌知名度;要继续加大城市建设力度,坚持规划先行,尊重群众风俗习惯,将城市建设做成百姓满意、群众受益的民生事业。

  实地调研后,在县宾馆五楼会议室召开了座谈会。受县委书记杨洪波委托,县委副书记、县长曾范涛汇报了全县工作情况,

  赵晓君书记在座谈会上讲话。他对伊通的各项工作给予了充分肯定,指出伊通县级班子团结干事,主动作为,工作上有思想、有行动、有效果,干部有热情、有担当,在群众中赢得了良好的口碑。各项工作扎实有序,特别是城乡环境建设方面,措施有力,成效显著。要再接再厉,争取更大的成绩。

  赵晓君指出,伊通当前正面临着难得的发展良机,要坚持以县城为龙头,以乡镇、村屯为基础,走好城乡一体化发展之路,深化乡镇管理体制改革,增强乡镇和农村发展活力;要坚持强三产、带一产、促二产的产业发展思路,抓住长平经济带建设契机,乘势快上,增加经济总量,构建特色产业体系;要坚持产业和事业并重并举的工作思路,持之以恒抓好教育、医疗、就业等各项事业,提升综合发展水平;要坚持跨越发展和小步快跑相结合,抓好大战略,认真完成好每一项任务,积极与上级部门沟通,争取资金项目,压实发展基础;要解决大发展、快发展的瓶颈制约问题,抓好基础设施建设和开发区平台建设,抓住伊通河综合治理等重大项目,发挥好区位优势和文化优势,以旅游为切入点,提升第三产业发展水平,带动县域经济加快发展。

  赵晓君强调,要毫不动摇坚持中国特色社会主义道路,牢固树立“五大发展”理念,切实增强“四个自信”,深入贯彻落实“一个中心”“两个基本点”,把中央、省委的要求和市委的工作部署同伊通的实际紧密结合,创造性地抓好贯彻落实,不断开创工作新局面。党员干部要牢固树立“四个意识”,听党话,跟党走,牢记宗旨,解放思想,主动担当作为,发扬勇于创新、拼搏奉献精神,全员上阵,共同推动各项事业又好又快发展。

(责任编辑:伊通县) [纠错]