政务

governor
四平市人民政府   2017-12-21 08:31:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市委常委、副市长张凯明一行到伊通县开展河长制验收评估工作

  近日,四平市委常委、副市长张凯明带领市河长制验收工作组在伊通县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚,副县长李瑞兴等相关部门负责同志的陪同下,验收河长制落实完成工作。

  张凯明一行先后深入伊丹河拦河坝、城区伊通河河段实地检查河流治理情况,详细询问了解关于河长制的治理情况、巡查情况、环境卫生整治及河长职责等情况。

  在河长制工作考核验收评估会上,张凯明及验收组首先听取了伊通县河长制工作汇报,验收组对伊通河的河长制工作给予高度评价,认为伊通的流域整治成效显著,材料齐全、有亮点有创新,相关举措实施到位,能做到“有专人负责、有监测设施、有考核办法、有长效机制”。并希望今后继续紧密结合美丽乡村建设,统筹“生态、生产、生活”,对“山、水、林、田、路、村庄”进行系统性综合治理,不断提升水质,最终实现 “水清、河畅、岸绿、生态”的目标。

  张凯明指出,一年以来,伊通在河长制工作的贯彻落实上,特别是在河流治理上,下了真功夫,取得了明显的效果,水质不断提升,工作成绩在全市名列前茅。这些成绩的取得均离不开县委县政府的高度重视及大量卓有成效的工作,同时也凝聚了全县人民的共同努力。希望伊通继续把河长制工作落实到位,将工作切实扛在肩上,落到实处,取得实效,要结合今年工作的经验、教训,以问题为导向谋划、安排好明年的工作,要尽快着手编制一河一策方案,积极同省、市水利部门加强沟通汇报,了解河长制工作政策及要求,实事求是,因地制宜的解决河流中现实存在的问题,要在冬季开展一次农村环境大整治活动,重点整治沿河乡镇村屯环境,教育引导群众自觉养成良好生活习惯,保护河流环境并形成长效机制,提早治理为明年进一步巩固清河行动取得的成就打下更好的基础。要加强领导宣传,发挥市、县、乡、村四级河长作用,开展培训明确职责,要采取一些灵活多样,丰富多彩的宣传方式,将河长制各方面的政策、环境整治的好处及处罚的措施宣传到广大群众中去,使之自觉加入到维护环境的队伍中来,将伊通的河流及环境治理工作再上新台阶。向国家、省市验收工作组交上一份满意答卷。

[纠错]