政务

governor
四平市人民政府   2018-02-02 15:20:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市开展医疗机构卫生安全联合督查行动

  为促进全市医疗卫生监督工作良好开局,近日,四平市卫计委会同市新开区卫生计生服务中心对开发区内的医疗机构开展了卫生安全联合督查行动。

  此次联合督查重点是:医疗机构执业许可证的有效情况、校验情况和执业范围;检查卫生技术人员的资质情况;门诊日志记录、处方书写是否规范;医疗废物管理情况;消毒情况;传染病报告管理;急诊急救药品、备品、抢救设备及抢救流程等进行了监督检查,对存在的问题医院,卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,要求其进行整改;对4家未发现行医活动的牙齿镶装所和1家悬挂中西医门诊部牌匾人员进行了法律法规宣传和口头警告,有效的规范了新开区医疗市场。


  

      图为检查组检查孟家岭镇卫生院卫生安全现场

[纠错]