政务

governor
四平市人民政府   2019-02-11 11:06:00  

四平市副市长褚春彦检查燃气、供热重点企业安全生产工作

  为确保广大人民群众度过一个安全祥和的春节,1月31日,四平市副市长褚春彦到我市部分燃气、供热重点企业进行节前安全生产检查。市政府副秘书长,市住建局、应急管理局、市场监督管理局等有关部门主管领导参加活动。

  褚春彦一行先后来到恒信汽车加气站、供热公司供热生产调度室、泉沟热源三厂、中石化红嘴加油加气站进行安全生产检查,每到一处,褚春彦都会向企业工作人员送上春节祝福。

  在恒信汽车加气站,褚春彦在听取企业负责人有关安全生产工作汇报后说,燃气关系群众日常生活,保障燃气安全责任重大,要深刻吸取近期燃气爆炸事件的教训,在节前必须对全市所有燃气站进行拉网式排查,市住建局及市应急管理局即刻联合下发《关于燃气生产管理的紧急通知》和《关于加强燃气安全使用的通告》,采取切实有效的安全防护措施,加强安全防护力量,时刻紧绷安全生产弦,把好安全供气关,确保春节期间燃气使用安全。

  褚春彦一行随后来到供热公司供热生产调度室和泉沟热源三厂,对供热企业各类设备的运行防火、用电等情况进行全面检查,详细了解了企业节日期间燃煤储备、应急措施等情况。褚春彦说,做好春节期间的供热工作至关重要,供热企业要加强设备管理维护,提高服务质量,确保供热设备安全运行;要切实履行企业的社会责任,切实强化安全意识,树立责任意识和担当精神,确保供热安全平稳;在新春佳节期间,供热企业要再接再厉,进一步提升供热温度,让广大人民群众度过一个温暖舒适的新春佳节。

  在中石化红嘴加油加气站,褚春彦听取了主要负责人关于安全供气保障情况汇报,并查看了安全隐患排查记录及安全隐患治理记录。褚春彦强调,春节期间,安全生产不能掉以轻心,要做好应急准备,健全措施,安全操作要到位,发现存在安全隐患的要立即采取措施,确保突发事故能够快速、高效、科学、合理处置;加气站安全生产工作要进一步规范,要做到定员、定岗、定责,发现和改进工作中的薄弱环节,确保供气安全。

[纠错]