政务

governor
四平市人民政府   2019-05-13 08:43:00  

四平市市长郭灵计深入市市场监督管理局调研

  5月7日,四平市委副书记、市长郭灵计深入市市场监督管理局进行走访调研,并召开座谈会。副市长王有利主持会议,市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行实地走访了换热器国检中心、食品药品检验所、食品药品检验所在建检验楼和局机关办公区等地,与相关工作人员亲切交流,认真查看各种检验设备,仔细询问机构改革后工作开展情况,详细了解我市市场监管工作现状。

  座谈会上,郭灵计在认真听取市市场监管局相关负责同志的工作汇报后指出,市场监管工作涵盖各行各业,涉及千家万户,对四平经济社会发展意义重大。要进一步树立政治责任感和使命感,提高站位、强化担当,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面深入贯彻中央和省市各项决策部署,推动全市市场监管工作迈上新台阶。要进一步坚定信心,准确把握市场监管工作在国家“三大攻坚战”和新时代四平高质量发展“四场战役”中的战略定位,找准着力点和切入点,以钉钉子精神推进工作、抓好落实。

  郭灵计强调,要主动投身一线,在冲锋陷阵中树立“市监形象”。要主动攻坚克难,特别是要打好打赢城区环境整治攻坚战、扫黑除恶攻坚战、污染防治攻坚战和物业整治攻坚战。要主动创新求变,善于用新思路、新招法破解难题矛盾。要进一步优化营商环境,提升市场主体开办便利度,激发市场主体活力。要进一步优化市场环境,以物业管理为起点,营造公平竞争的市场经济秩序,大力促进大众创业、万众创新。要进一步完善监管机制,着力强化协同监管,确保管出公平、管出效率、管出活力,为助推四平全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

  郭灵计要求,必须要牢固树立执政为民理念,持续开展食品药品、特种设备、产品质量等重点领域、重点环节安全监管,重拳整治物业乱收费等人民群众反映强烈的问题,进一步加大工作力度,以工作实效提升人民群众满意度和获得感。要切实抓好干部队伍能力素质建设,强化专业能力和专业精神的培养。要认真落实好干部标准,树立正确选人用人导向。要建立正向激励机制,最大限度激发干部干事创业的积极性和创造性。要抓好廉政建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,努力建设一支素质过硬、廉洁高效的市场监管队伍。

[纠错]