政务

governor
四平市人民政府   2019-05-14 08:12:00  

四平市政府领导带队开展巡河工作“回头看”

  5月9日,四平市副市长王有利带队到南条子河开展巡河工作,并对前阶段巡河发现的问题整改情况进行“回头看”。

  王有利一行先后来到南条子河城东乡房身村文化广场段、城东乡房身村2队段和平东桥。每到一处,他都边走边看,边问边听,仔细查看河流水质、排污口、沿线河道垃圾治理和周边生态环境保护等情况。王有利对相关部门前阶段工作取得的成绩给予肯定,并指出,生态修复、污染治理是一项综合性工程,要高度重视,持续不断推进。要严格落实河长制,定期巡查河道生态环境、卫生及乱倒垃圾等情况,对于个别未整改到位的问题,要加快整改步伐,确保问题尽快整改到位。各级各相关部门要形成合力,做到对问题心中有数,根据摸排情况“对症下药”,履职尽责,主动作为。要坚持生态优先、绿色发展的理念,强化长效治理,着力构建责任明确、部门联动、监管严格的河流治理保护工作机制,打造干净、整洁、优美的河道生态环境。

  王有利强调,各相关部门负责人要狠抓落实,提升河道综合治理水平,确保河道整洁、生态修复。要强化督查考核,巡查发现问题要有记录、有整改回复,建立长效机制,努力促进水质达标、提升,切实保护好水域生态环境。要加强宣传引导,增强群众的生态保护意识和参与意识,形成全社会互相监督、齐抓共管的良好局面。

[纠错]