政务

governor
四平市人民政府   2019-06-12 08:12:00  

四平市市长郭灵计视察高考准备工作

  6月3日,四平市委副书记、市长郭灵计深入市招生办等地视察高考准备工作,并召开高考准备工作调度会。副市长王柏仲、市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到市招生办考务指挥中心和市第一高级中学考点等地,认真听取准备工作情况汇报,详细了解考试安排、试卷保密、突发性事件应急处置等工作情况。

  在高考准备工作调度会上,郭灵计详细听取了各相关部门高考准备及保障工作情况汇报。他指出,高考工作事关千家万户的切身利益,是十分重要的政治任务和民生工程。各相关部门必须要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,充分认识到高考无小事,群众利益无小事。要牢固树立“四个意识”,以对人民负责的高度自觉,狠抓落实,确保高考各项工作安全、平稳、有序实施。必须要强化政治担当,把高考作为当前最重要的中心工作,全力以赴保障高考顺利进行。

  郭灵计强调,要抓紧时间,立即组织“回头查”,全面排查问题、不留死角盲区,进一步堵塞漏洞,确保万无一失、滴水不漏。要紧盯重点环节,切实履行好自身职责,周密细致做好高考工作。要切实抓好组织管理、设备运行、监督管控、安全保卫等工作,进一步细化举措,明确责任分工,有针对性地抓好落实。各相关部门要做到防范于未然,进一步细化和完善应急预案,提高应急处理能力。一旦发生突发事件,必须在第一时间快速、妥善处理,防止影响扩散和事态扩大。

[纠错]