政务

governor
四平市人民政府   2019-06-12 08:15:00  

四平市政府领导对仙马泉河进行巡河调研

  5月30日,四平市副市长褚春彦带领铁西区、市水利局、市生态环境局、市林业局、市河长办等相关部门负责同志,对仙马泉河进行巡河调研。

  褚春彦一行来到铁西区巨丰村六社,实地查看了河道治理、植树绿化等情况,安排部署了下一步工作。

  褚春彦指出,仙马泉河两岸挖边沟、设防护带工作的落实对改善水质起到了关键性作用,从国家公布的变化最大前30个城市,四平市名列全国第一,说明我市辽河流域生态治理取得了决定性胜利。造林绿化是加快推进水生态修复的重要抓手,各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,切实抓好生态修复工作。要进一步提升河堤两岸新植树苗的管护力度,逐级明确管护责任,努力做到造一片、活一片、成一片。同时,要在沿河绿化美化上下功夫,科学规划,合理布局,突出河道两岸绿化效果,提升沿线绿化美化度。

  褚春彦强调,虽然水质改善取得了成效,但我们要保持清醒头脑与旺盛精力,坚定政治定力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。治水工作是场持久战,没有终点,永远在路上,必须一刻都不能懈怠、一丝都不能放松。各相关部门要不断深化认识,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,不断加大投入力度,加强日常巡查管控,加强河道水质断面监测;要坚持问题导向,严格管控农村垃圾、生活污水等各类污染源,及时发现问题,积极进行整改,确保水生态环境保持良好。

[纠错]