政务

governor
四平市人民政府   2017-02-28 13:12:00   来源:四平市人民政府督查室

督 查 月 报

市长专刊 第1期

  截止2月28日,市长指示批示、调研办公涉及督查事项共计10项,现将具体进展情况报告如下:

  1.关于华力服饰出口退税事宜。铁西区国税局调查评估发现:华力服饰所供货企业数量激增,与现货交易情况不符;材料采购舍近求远;生产服装耗用材料不实;付汇客户与签订合同客户不符;签订的合同在报关单中查不到;超出自身加工能力。目前,市国税稽查局正核对相关资料。

  2.关于征地拆迁地块树木移植问题。市住建局园林处对两区、两开发区征拆地块所需移植树木进行了统一调度,除师范大学北门、红开区征拆地块树木病虫害严重,不具备移植价值外,其它征拆地块树木分别移植到东山公园、条子河苗圃和城区主要街路。 

  3.关于颐高电商产业园开通公交车问题。市公共汽车公司已于2月28日正式通车。 

  4.关于欧亚商业综合体项目拆迁问题。市住建局、市交通局、市粮食局承诺30日内完成所属单位拆迁任务,绝不影响项目建设进展。 

  5.关于大清鹿宛相关问题。一是土地招拍挂问题:2016年12月29日,市国土局在《四平日报》发布了SP2016-35、SP2016-36地块国有土地使用权挂牌公告。挂牌时间为2017年1月24日-2017年2月8日。大清鹿苑于2月6日交纳两宗土地竞买保证金。2月8日,市国土局为其出具了《国有土地使用权挂牌出让成交确认书》;2月9日,为其开具了《清算单》。企业应该按《清算单》开具之日起30日内交纳完剩余土地出让价款,但企业至今未交纳余款。二是项目地高压线迁改问题: 2016年8月10日,省供电公司迁改初设审查批复确定迁改资金1163万元,四平市供电公司要求与大清鹿苑签订迁改补偿合同,企业至今无回应。 

  6.关于东风收割机相关问题。一是前期手续补办问题:目前,市红开区指派专人为企业补办前期手续,力争尽快办理完房产证,以利于企业融资。二是土地购置款项返还问题:市红开区依法依规履行协议,现正与市财政局沟通借款返还事宜。 

  7.关于高压线迁移问题。四平市供电公司对益民堂药业和一正药业等企业提出的“厂区内高压线迁移问题”进行了调查和办理。益民堂药业迁改:经现场勘查,初步估算迁改资金620万元,待企业同意后即可进行迁改。一正药业迁改:经现场勘查,因附近无路径,无法进行迁改。同时,市发改委、市规划局与市供电公司积极磋商,已初步形成市区高压线迁移总体方案,3月初将报市政府审定。 

  8.关于换热器主题公园相关问题。一是路网调规问题:根据企业提供规划方案,市规划院正加班加点进行规划设计,待规划设计完成,市规划局将第一时间组织审查,并报市政府审批。二是用地指标问题:换热器主题公园计划占地41.36公顷,其中不符合土地利用总体规划的面积为24.45公顷。不符合规划部分已列入土地利用总体规划调整专项工作中,待上报省国土厅批准,预计3月初可获批。三是建设示范工厂、研发中心引导资金问题:市财政局拟组建股份制公司,具体事宜正在进行磋商。 

  9.关于君乐宝乳业前期手续问题。该项目工程勘察设计与详规不符,市住建局正指导企业补全相关手续。 

  10.关于康达农机推进秸秆还田问题。2月10日,副市长曹武、政协副主席寇春生前往康达公司听取企业负责人介绍具体情况。副市长曹武责成市农委研究制定扶持措施,推动秸秆利用。市政府同意利用市级财政资金,对四平市域内农机生产企业生产的秸秆还田机械,在中央补贴的基础上再进行30%的累加补贴。市农委已草拟《四平市玉米秸秆还田利用若干政策措施》,计划于3月初召开各县区农机管理、推广、合作社负责人座谈会,讨论该政策措施。 

  对于未完结事项,市政府督查室将跟踪督办,待后续报告。同时,市政府督查室对2017年市政府重点工作展开全面督查,并坚持每季度通报。 

  2017年2月28日

[纠错]