政务

governor
四平市人民政府   2019-02-01 09:24:00  

2019年度 市长专刊 第1期

督 查 月 报

四平市人民政府办公室                                             2019年1月31日    


 

    截止1月31日,市长指示、批示列入督查事项共11项,现将具体情况报告如下: 

  1.关于棚改存量商网房预售工作情况。市水投房地产开发有限公司为棚改存量商网房销售主体,于2018年11月11日组建销售团队。截止目前,确认了722套可售房源,完成了评估工作,改造了展示大厅,发布了预售公告,与拍卖公司顺利对接。下一步,将研究现承租人房屋装修、进货损失、优先购买权、剩余取暖费等问题,保护当事人合法权益,防止棚改存量商网拍卖引起群访事件。 

  2.关于群众反映问题办理工作排名靠后的地方和部门不能进入优秀行列问题。市政府督查室已将灵计市长批示和《关于2018年群众反映问题办理工作的督查通报》报送市委组织部考核办(考核市直部门),同时转给了市发改委(考核县区)。 

  3.关于政府部门为民营企业办理三件以上实事情况。市政府督查室对政府组成部门拟为民营企业办理实事情况进行了调度,梳理形成了《2019年市政府部门为民营企业办理实事情况汇总》,共涉及29个部门、122件实事。因机构改革,部分部门职能划转,相应实事正在调整,预计春节后印发各地各部门落实。 

  4.关于解决铁东区双汇社区火炕D级危楼问题。市住建局建议通过产权调换的方式,征收铁东区5栋D级危楼。铁东区将积极做好居民思想工作,促进尽快调换产权,实施征收。 

  5.关于研究制定保障社区工作经费体制机制问题。2018年,铁东区未拨付到位的社区经费共25.9万元,待区财政拨付资金后,立即对社区工作人员垫付款项进行报销。铁西区各街道社区严格执行财务报销制度,尚未发现社区有垫付大额款项情况。 

  6.关于尽快拨付1500万维稳资金问题。铁东区已于1月18日、1月28日,先后向山门镇、城东乡、经开区及区住建局拨付维稳资金700万元,其中:山门镇1.70万元,城东乡170.97万元,经开区460.80万元,铁东区住建局66.53万元。剩余800万元维稳资金将于3月5日前全部拨付到位。 

  7.关于中华新城业主办理物业维修基金手续问题。市住建局再次约谈了万兴房地产公司负责人,并指派专人持续进行现场督办。万兴公司正逐一为中华新城1#-7#楼业主办理相关手续,未发生排长队或当日不能办理现象。 

  8.关于沿街闲置多年的商业用房启动建设或经营情况。启动建设或经营仍无实质性进展。 

  9关于妥善处置户外广告牌问题。出台户外广告牌征收标准、制订户外广告位使用费标准等事项无实质性进展。计划第一批收回的户外广告牌为市市场监管局设置的擎天柱广告(1座)、市民政局设置的跨街广告(2座),预计2月底收回。 

  10.关于宏泰第一城小区36号楼2单元天然气未开通问题(群众来信)。①来信内容:宏泰第一城小区居民反映:宏泰第一城小区36号楼2单元居民已入住两年,但天然气始终没有开通,生活很不方便。②办理情况:宏泰小区36号楼2单元只有每层8号住户未实现通气,主要原因是部分用户改变房屋结构和使用功能,厨房与卧室连通或住人,不具备安全用气条件,致使华生燃气公司不能通气。 

  11.关于建设局小区文华物业相关问题(群众来信)。①来信内容:建设局小区业主反映:文华物业公司对楼房窗户漏雨漏风、电梯经常坏、水质、地下停车位及房照办理等问题不解决。②办理情况:窗户漏雨漏风问题:工程已过保修期,需业主自行维护。电梯经常坏问题:2017年12月3日,人大高层全体业主大会召开,文华物业、人大办公室、市质监局、电梯维保公司(四平市企航电梯有限公司)、业主共同参加。经大会举手表决,同意彻底维修四部电梯,工程预算造价33561.42元,拟定A座每户3179元,B座每户3585元,共计100户。2019年1月1日,电梯正常运行,但仍有20余户未交维修费,由物业公司垫付。水质问题:2018年12月16日,该小区接入自来水管网,改为集中供水。地下停车位问题:因地下车库工程质量未达到标准,存在反水问题。当地下车库出现渗漏时,物业采用水泵进行处理。房照办理问题:市人大办要求物业公司全力配合人大高层无籍房房照办理工作,现大房照已办完,人大职工个人房照已办40余户。 

 

 四平市政府督查室       

  2019年1月31日        

[纠错]