关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
微信公众号
APP客户端

2019年度 市长专刊 第9期

2019-10-12

督 查 月 报

四平市人民政府办公室                                             2019年9月30日    



    截止9月30日,市长指示、批示列入督查事项共14项,现将落实情况报告如下: 

  一、关于平西家园和山水庄园回迁安置问题 

  8月21日,灵计市长召开关于山水庄园及平西家园回迁安置工作推进会,明确要求两家项目单位于9月25日前向老百姓交钥匙,限时完成回迁安置工作。 

  (一)平西家园回迁安置情况 

  设备安装及附属配套工程:2栋高层及2栋低层电梯已调试完毕,楼梯踏步理石已安装到位,水泵房、供热站及物业房外墙保温及抹灰已完工,预计10月15日-20日期间配套设备进场安装调试运行。项目资金及燃气工程:9月5日,项目负责人银行账户启封,到位资金已全部用于平西家园工程,燃气设计方案已完成,待供暖、给水、排水外网安装后,预计10月15日前华生燃气公司进场施工。外网配电工程:供电公司于9月6日进场施工,平西供电所至平西家园4500余米高压地埋电缆已铺设完毕,低压电已进入小区,用户电表已到货,预计10月15日安装电表,10月20日安装完毕。现正在安装楼宇门,预计10月15日安装完毕。供暖及供水工程:供暖及供水外网主管线已引入小区,供水、排水及消防管道已铺装完毕,预计10月25日前供热站和水泵房投入使用。房源分配情况:已制定回迁户及团购房安置方案,团购户由铁西区平西乡负责分房方案,回迁户由项目方负责按拆迁序号负责分房。预计10月底前,供暖、供水、供电、排水、供气配套工程全部完工后,可组织回迁安置。 

  (二)关于山水庄园回迁安置问题 

  供电情况:8月22日-30日,项目负责人已将630千伏安变压器送厂家维修并返平进场,9月2日-8日,山水庄园4栋楼低压电入楼通道已全部打通,9月9日供电公司已进场施工,高压电(从兴红路至630千伏安箱变约300米)和低压电(从箱变至各个楼房)线路已铺装完毕,低压电现已接入4栋楼,用户电表已安装330块,进度为95%,高压电已通,预计“十一”后低压电实现通电。供气情况:室内燃气安装工程,2#、8#、9#楼已安装完毕,现正在与华生燃气公司协调1#楼室内供气铺装事宜,预计“十一”后可进场施工;外网燃气配套工程,经项目负责人、红开区管委会负责人积极与华生燃气公司洽谈以房抵款安装外网燃气事宜,已基本谈妥,待十一节后华生燃气公司可进场施工。供暖情况:室内外供暖管线已安装完毕,9月28日,供热公司验收进场验收,“十一”后可投入使用。房源分配:9月30日,项目负责人召开了向业主交房事宜推进会议,红开区派专人赴项目现场督导协调交房及供暖、供气推进事宜,9月30后,项目方将陆续向业主交房。 

  二、关于蓝天华府小区相关事项推进情况 

  供热情况:启迪新能源公司退出,由华生热力公司供热,现蓝天华府项目负责人已与华生公司对接,并签订了供热合同,移交了燃气设计方案,华生热力公司已于9月29日进场施工,预计10月15日试水,10月20日供热。燃气情况:设计方案已完成,30-1#及30-2#两个地块11栋楼的外网配套基本完毕,进度为90%,预计11月15日完工。供电情况:1至5栋楼已通电,待其它6栋楼待农电与供电对接后,临时用电转换为常规用电,预计10月20日可转换为永久性用电。供水情况:目前是深水井供水,现已与自来水公司对接,计划10月底完成“改水关井”工作。物管费情况:开发商正在回笼资金,预计10月20日前将违规收取的房屋维修金和物管费上交铁西物管办;盛意物业公司违规收取的公共照明费、装修保证金现正在返还业主,返还进度达到40%。房源分配情况:涉及回迁安置402户,现已明确房源228户(部分已入住),未明确房源174户中涉及的40余户对房源位置不满意的回迁户,现已对房源位置进行优化调整,已于9月30日公布。相关手续办理情况:仅有棚改手续,土地、规划、开工许可等手续正在办理。 

  三、关于县(市)区、开发区主要领导走出去招商引资问题 

  9月2日,灵计市长在市政府常务会议上指出:“下半年主要工作要定位在招商引资方面,县(市)区、开发区主要领导每个月至少走出去1次”。各县(市)区、开发区主要领导高度重视,积极走出去进行招商引资。详情如下: 

各县(市)区、开发区主要领导走出去招商引资情况表一览

属地

招商引资情况

梨树县

9月4日,新开区康宁主任带队赴长春应化所落户新开区科创中心项目对项目落户的时间和配套需求进行沟通;赴吉林大学就OLED项目落户相关事宜进行重点洽谈

9月4日-9月5日梨树经开区主任王仪凤带领招商小分队对四川康源农产有限公司总部和城市端大仓等进行实地参观考察康源公司与梨树经济开发区合作达成了初步意向。

9月24日,南京市海得利集团来梨树考察洽谈风力发电项目,县委书记吴波、县长郭志勇、副县长高飞陪同考察

双辽市

9月8日,市长王忠源赴北京会见浙江泰尔塑业有限公司总经理朱江峰就新风系统设备生产项目落户双辽相关问题进行跟踪洽谈。

伊通县

9月2日,县委书记张恒赴长春与山东威高医疗器械集团对接洽谈医用制剂项目9月25日赴北京与中建一局沟通协调商贸物流城产权问题,推动闲置资产盘活工作

铁东区

9月17日-18日,区委书记刘兴禹带领招商小分队赴山东寿光参观考察山东沐辰农业发展有限公司,就该公司拟投资建设叶赫古镇高科技农业观光园区项目进行深入洽谈。

铁西区

8月20日-24日,区委书记王善斌带领相关人员赴合肥市巢湖经济开发区三瓜公社小镇、苏州市高新区苏绣小镇、天津市西青区杨柳青文旅游特色小镇等地学习特色小镇建设经验。

红开区

9月7日,管委会主任付永久赴浙江省金潮篷布有限公司就绿色包装产业园的运作模式和项目入驻需要达到的条件等事项进行深入交流;赴浙江省丽水市和成塑业有限公司就绿色包装产业园的运营模式以及进展情况进行交流,双方初步达成合作共识。

经开区

9月22日,市委副书记李岩、副市长王柏仲带领开发区党工委书记申洪业等赴福建省漳州市、泉州市、厦门市等地就医药健康、食品产业、教育综合体、智能制造等项目进行实地考察,先后与漳州市忆霖食品有限公司、信华食品(漳州)有限公司、精益珍食品(漳州)有限公司,晋江市豪新食品市场、粮食城园区、盼盼食品集团公司进行洽谈对接。

  四、关于重点流域水质问题整改情况 

  梨树县超标断面2个,分别为黑鱼河入新江总干渠汇合口处和土龙河入新江总干渠汇合口处断面。截至目前,梨树县万发镇污水处理站、东河镇污水处理站、小城子镇污水处理站均已进入调试阶段,力争10月末正常运行,即可解决2个断面的水质超标问题。双辽市超标断面2个,分别为新开河入西辽河汇合口处断面和小西河出境处断面。共实施水生态修复、水环境治理、水资源保护三大类8个项目。截至目前,已完工3个项目,4个项目正在全力推进,1个准备开工。伊通县超标断面11个,分别为伊通河星光、沈家屯河入伊通河汇合口处、干沟子河入伊通河汇合口处等断面。8个乡镇污水处理厂及配套管网项目除营城子镇尚有部分工程未完成外,其他7个乡镇污水厂已陆续调试。年底均能正式运行,届时将彻底解决乡镇污水直排问题。 

  五、关于中冶交通同市政府债务置换土地问题 

  TX-YX VIII(01)-1地块:华宇集团已于2018年取得土地使用权。TX-YX VIII(01)-2地块:市自然资源局于2019年9月29日受理了用地申请,联合外业已出现场,准备进入土地全价款的评估阶段。TX-YX VIII(01)-3地块:市自然资源局已受理该地块的挂牌申请,现处于土地全价款的评估阶段。 

  六、关于实施村屯河道硬隔离问题 

  梨树县全县河流硬隔离挖边沟50.6万米,设置围栏长度27.59万米。双辽市东辽河二排干东明段已完成隔离,东辽河二排干柳条段河道村屯隔离约4000米,预计入冬前全部完成。伊通县村屯周边、桥梁两侧安装围栏22897米。铁东区在村屯桥头设置围栏22989米。铁西区已完成村屯硬隔离1200米,预计11月20日前全部完成。 

  七、关于华亿紫金城 A、B、C区成立业主委员会问题 

  A、B区拟于10月10日对重新推选的单元公开唱票,公布结果后进行楼长及业主委员会成员的推荐。C区多数业主暂不同意成立业主委员会,铁东区政府建议暂缓C区相关工作。 

  八、关于购置机扫车辆增加洒水频次问题 

  现已完成洒水车辆采购工作,新采购洒水车辆10台。 

  九、关于存量垃圾筛分资源化处理工程问题 

  现已完成860593立方米存量陈腐垃圾的筛分任务,剩余259407立方米,已完成工程量76.84%。 

  十、关于筹备召开物流产业发展大会问题 

  市商务局拟于2019年10月26日-27召开“四平市现代物流产业投资合作推介会”(名称暂定)。目前,推介会方案已呈副市长陈强审定。9月16日,市商务局与市发改委、市运管局、市邮管局、市供销社等部门开展座谈,对四平市物流产业发展开展深入调研。 

  十一、关于雨污分流成本测算、低洼内涝地段解决方案、桥涵内涝问题系统解决方案制定问题 

  市住建局已起草关于市区主要街路雨污分流改造方案、成本测算及易涝点改造的情况汇报并上报市政府。 

  十二、关于出台城市道路管理办法问题 

  市住建局已起草《四平市城市道路挖掘管理规定(征求意见稿)》,现正征求两区及各管线单位意见,配合履行相关立法程序。 

  十三、关于省自然资源厅2018年例行督察反馈问题整改情况 

  11个未整改到位的闲置土地问题中,有3件因法院查封,暂时无法完成整改;有8件正在处置,已重新约定了开工时间,但沈阳督察局不予销号。24个未整改到位的违法占地未消除违法状态问题,有18个已完成立案查处工作,涉及土地面积493.4公顷,目前属地政府正在组织完善用地手续或拆除工作;有6个已立案,正在查处中,涉及土地面积101.3公顷。 

  十四、关于塔山山葡萄特色小镇建设用地规划问题 

  9月5日召开专家论证会,一致认为此项目选址在总体规划建设用地之外的林地内,项目批准需满足以下条件:项目单位应编制好可行性研究报告,论证此项目选址、建设内容、建设规模等是否合适;完善好建设项目立项文件;建设项目要符合土地利用总体规划;需要调整石岭镇总体规划,将此地块纳入总规之内;需相关部门出具此地块不在风景区总体规划范围内的证明;按林业厅要求,做好占用林地的可研报告报林业部门批准。截止目前,项目单位准备的要件不齐全,石岭镇总体规划调整没有启动,未将此地块纳入总规之内,没有出具此地块不在风景区总体规划范围内的证明。 

  

四平市政府督查室        

  2019年9月30日         

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小