政务

governor
四平市人民政府   2019-06-18 08:12:00  

实干争朝夕 凝心聚力狠抓项目落地实施 ——双辽市推进“三抓”行动记事

  为全面贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”工作部署,双辽市千方百计抓落实、促落实,确保各项决策部署落地生根、开花结果。加快项目建设、实现高质量发展的滚滚浪潮正在双辽大地涌动。今年春季双辽市集中开工项目10个,总投资12.52亿元,其中,亿元以上项目4个,5000万元至亿元4个,5000万元以下2个。

  推动经济平稳发展,加快项目建设进度。为切实落实“项目建设年”活动,双辽市把项目建设作为推动全市经济平稳较快发展和拉动投资稳步增长的主要引擎,对重点项目进行逐个分析,细化目标责任,逐项解决存在的问题,充分利用4—10月项目建设黄金施工期,全力以赴赶工期、抢进度,确保项目按时间节点快速推进。

  突出抓好招商引资,加大项目谋划推动力度。在抓好春季集中开工项目的同时,双辽市将进一步加大项目谋划推动力度,不断壮大项目储备库,并及时进行充实和调整,形成“储备一批、推进一批、实施一批、建成一批”的梯次接续格局,为下半年乃至今后项目建设打好基础。

  突出抓好招商引资工作,深入开展“七比七赛”活动。双辽市重点围绕玻璃建材、医药化工、电力能源、高载能、农产品深加工和现代物流业开展专题招商,集中力量对已签约项目抓好跟踪落实,提高项目履约率和资金到位率。确保已开工项目入库入统。强化主体责任,细化职责分工,加强督促检查。按照行业归口和属地管理的原则,落实固定资产投资和项目建设主体责任,确保已开工的投资额在500万元以上固定资产投资项目及时入库入统。

  下一步,双辽将加大春季集中开工项目建设推进力度,深入贯彻落实省委、省政府《关于深入推进审批服务便民化的实施方案》,充分发挥双辽市项目前期手续办理督导领导小组的职能作用,严格落实重点项目“领办代办”和项目秘书制度,确保重点项目建设包保责任到位、任务到位、工作到位,积极协调督导相关部门解决要素制约,及时处理解决好项目建设中遇到的困难和问题,确保重点项目稳步推进。

[纠错]