政务

governor
四平市人民政府   2020-06-04 15:16:00  

群众反映问题(重点难点问题类别)

序号 反映问题 责任主体 办理进展
1     原钨钼丝厂大门南侧点式楼水管老化问题。 铁东区     目前,自来水公司已将外管做好,将继续对该楼进行维修。另由于该楼年久失修,下水管线老化问题严重,该楼22户居民中,有17户同意进行动迁,铁东区已着手研究动迁事宜。
2 华亿紫金城小区内违建问题。 市自然资源局     目前,除B区内开发商造成的违建正在履行法律诉讼程序外,其余违建均已拆除。
3     东方居小区下水管线大面积堵塞问题。
铁东区
市住建局
    经与海绵SPV公司确认,海绵工程改造主要实施地面铺装、绿化等改造,并未对东方居小区内污水主干线进行改造,2019年10月我公司结合小区雨污分流改造项目,帮助对小区内局部损坏的污水管线进行维修,已维修完成。
4     部分中央公园业主违法侵占园区公共绿地问题。
铁西区
市自然资源局
目前,铁西区已联合市自然资源局对违建依法处理。
5 联合华点5楼下水管网堵塞问题。 铁东区     联合化点五楼属于联合化家属楼,2018年12月21日下水管道堵塞,居民打市长热线反映情况。市政府督查室协调,对点5楼一楼的下水管线进行了改造维修。之前该小区已纳入2019年老旧小区改造计划,现在再次出现下水堵塞情况。经社区与居民协商,先由居民自筹资金清掏下水井,以缓解下水堵塞压力。街道与区住建局沟通后得知东关小区老旧小区改造工程将于本月开工,届时街道将协调施工队优先改造小区下水管线。街道将会持续跟进工程进展情况。
6 共享单车秩序混乱问题。
市执法局
市交通局
    市城管执法局已经将互联网租赁自行车经营问题上报市政府,市政府高度重视,已经责成相关部门尽快制定我市《鼓励和规范互联网租赁自行车发展实施细则》(暂定名称),目前正在积极快速推进。届时,将有序引导我市互联网租赁自行车经营行业健康有序发展,既方便市民出行,又能保证我市市容环境秩序。
    市交通局按国家十部委指导意见,负责共享单车的备案和规划、投放数量的相关工作,关于划定停车位及乱停乱放等行为,由市政府相关部门负责。
[纠错]