政务

governor
四平市人民政府   2019-12-02 15:16:00  

群众反映问题(重点难点问题类别)

序号 反映问题 责任主体 办理进展
1     原钨钼丝厂大门南侧点式楼水管老化问题。 铁东区     目前,自来水公司已将外管做好,将继续对该楼进行维修。另由于该楼年久失修,下水管线老化问题严重,该楼22户居民中,有17户同意进行动迁,铁东区已着手研究动迁事宜。
2 华亿紫金城小区内违建问题。 市自然资源局     目前,除B区内开发商造成的违建正在履行法律诉讼程序外,其余违建均已拆除。
3 师大路没有安装路灯问题。 市住建局 目前,路灯已安装,并已投入使用。
4     梨树县林海镇、刘家馆镇等新开河流域内大量河滩地被种植水稻玉米,造成水土流失,河水污染问题。 市水利局 河滩地内违规种植高秆作物属实。
5 二龙至叶赫旅游公路停工至今问题。 市交通局     四平铁东区叶赫镇前往转山湖石岭镇道路为县道叶马公路二龙湖至叶赫段建设项目的一部分,项目调整方案已编制完成,并经市委常委会、市政府常务会审议通过,由于建设标准调整,需对项目可行性研究报告、设计等前期工作进行调整,目前,可行性研究调整报告环境影响评价调整报告已批复,正在积极推进其他各项前期工作的调整及报批工作,待ppp实施方案,财政承受能力论证等前期调整工作完成获批后 ,提交银行进行融资贷款,融资落实后开工建设。
6     东方居小区下水管线大面积堵塞问题。
铁东区
市住建局
    经调查,部分管线因车辆碾压,导致管线破损塌陷,致使排污不畅。目前铁东区与市住建局正协调研究彻底解决该问题。海绵工程公司结合雨污分流改造,已于10月25日至10月29日对东方居小区已塌陷的下水管线进行施工维修,并连接市政管网。10月30日,社区已联系专业维修人员对东方居A、C、D小区的化粪池进行清淘。
7     部分中央公园业主违法侵占园区公共绿地问题。
铁西区
市自然资源局
目前,铁西区已联合市自然资源局对违建依法处理。
[纠错]