政务

governor
四平市人民政府   2019-09-11 15:16:00  

群众反映问题(重点难点问题类别)

序号 反映问题 责任主体 办理进展
1     原钨钼丝厂大门南侧点式楼水管老化问题。 铁东区     目前,自来水公司已将外管做好,将继续对该楼进行维修。另由于该楼年久失修,下水管线老化问题严重,该楼22户居民中,有17户同意进行动迁,铁东区已着手研究动迁事宜。
2 华亿紫金城小区内违建问题。 市自然资源局     目前除B区内开发商造成的违建正在履行法律诉讼程序外,其余违建均已拆除。
3 大学城小区无人管理问题。 铁西区     该小区华英泰安物业公司已向业主委员会提交了解聘申请。现该小区业主委员会已启用风险金来保证日常公共照明及小区内卫生清扫相关费用,待下一步业主委员会选取新物业企业后将对此小区投入服务。
4 师大路没有安装路灯问题。 市住建局    经富国公司调查,此路段路灯未施工的原因是,当时道路南侧有大禹加州湾围挡,路灯施工位置在其围挡内侧;南北两侧均有电力线杆,路灯位置与其路径重叠。因以上原因路灯一直未能施工。目前围挡已拆除,富国公司已联系施工单位研究解决电力线排迁问题,如电力线无法迁移重新制定可行的施工方案。
5     梨树县林海镇、刘家馆镇等新开河流域内大量河滩地被种植水稻玉米,造成水土流失,河水污染问题。 市水利局 河滩地内违规种植高秆作物属实。
6     夏季噪音扰民及各广场乱象问题。
铁东区
铁西区
市公安局
市环保局
市执法局
市住建局
    目前市政府督查室正研究解决方案,破解执法困难的问题。
7     龙腾花园违规建设U型商业街问题。 市自然资源局     市自然资源局也借媒体向龙腾花园小区居民承诺,将要求开发单位在一个月内按审定的规划设计要求恢复U型街处的绿地。12日下午,市自然资源局领导带领工作人员到龙腾花园小区进行现场督办整改工作,按照详细规划的设计条件约谈了开发部门,要求其恢复规划设计的绿地。
8     二龙至叶赫旅游公路停工至今问题。 市交通局     县道叶马公路二龙湖至叶赫段建设项目,调整方案已编制完成,并经市委常委会、市政府常务会审议通过,由于建设标准调整,需对项目可行性研究报告、设计等进行调整,目前,正在积极推进各项前期工作的调整及报批工作,待各项前期工作调整完成获批后,提交银行进行融资贷款,融资落实后开工建设。
[纠错]