政务

governor
四平市人民政府   2019-07-15 11:00:00  

党史回顾(2019.07.15-2019.07.21)

  城市晚报四平版

  党史回顾

  (07月15日——07月21日)

 07月15日

  1927年7月15日  汪精卫召开武汉国民党中央执行委员会会议,正式作出关于“分共”的决定,继蒋介石之后公开背叛孙中山所制定的国共合作政策和反帝反封建的纲领。随后不久,汪精卫就和蒋介石一样对共产党员和革命群众实行大屠杀。大革命遭到惨重失败。

  1979年7月15日    中央决定试办深圳、珠海出口特区。

  07月16日

  1922年7月16日至23日  中共二大在上海召开。大会明确提出党的最低纲领和最高纲领。大会制定第一部《中国共产党章程》。

  1977年7月16日至21日    中共十届三中全会在北京举行。全会通过了关于追认华国锋任中共中央主席、中共中央军委主席的决议;关于恢复邓小平领导职务的决议;关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议;关于提前召开党的第十一次全国代表大会的决议。

  07月17日

  1947年7月17日至9月13日    中共中央工作委员会在河北西柏坡召开全国土地会议。会议着重讨论土改和整党两大问题,通过了《中国土地法大纲(草案)》(10月10日正式颁布)。

  2011年7月17日    以习近平为团长的中央代表团出席西藏和平解放60周年庆祝活动。7月19日,西藏和平解放60周年庆祝大会在布达拉宫广场举行。习近平向西藏自治区赠送了胡锦涛题写的“祝贺西藏和平解放六十周年”贺匾。

  07月18日

  1994年7月18日    国务院作出《关于深化城镇住房制度改革的决定》,明确城镇住房制度改革的根本目的是:建立与社会主义市场经济体制相适应的新的城镇住房制度,实现住房商品化、社会化;加快住房建设,改善居住条件,满足城镇居民不断增长的住房需求。

  07月19日

  1999年7月19日    中共中央发出《关于共产党员不准修炼“法轮大法” 》的通知。22日,国家民政部作出《关于取缔法轮大法研究会的决定》。

  2001年7月19日    庆祝西藏和平解放50周年大会在拉萨举行。胡锦涛出席大会并发表讲话,指出西藏的和平解放是中国现代史上的一件大事,是西藏发展史上一个具有划时代意义的转折点。它标志着西藏永远摆脱了帝国主义侵略的羁绊,标志着中华民族大团结和祖国统一进入新的发展阶段,开辟了西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的新时代。

  07月20日

  1946年7月20日   中共中央发出《以自卫战争粉碎蒋介石的进攻》的党内指示。

  1965年7月20日    前国民党政府代总统李宗仁和夫人从海外归来,抵达北京。周恩来到机场迎接。27日、31日,毛泽东、刘少奇先后接见李宗仁夫妇。毛泽东在接见时说:跑到海外的,凡是愿意回来,我们都欢迎。他们回来,我们都以礼相待。并建议李宗仁到全国各地去看看。

  07月21日

  1947年7月21日至23日    中央召开扩大会议,讨论战略进攻部署、解放区土地改革、财政金融工作等问题。

  2010年7月21日至22日    全国党史工作会议在北京召开。会议研究部署当前和今后一个时期的党史工作。会前,党和国家领导人胡锦涛、李长春、习近平、贺国强等接见了与会代表。

 

                                                                             中共四平市委党史研究室

[纠错]