关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>重要会议

郭灵计在全市党史学习教育部署会上强调

把党的历史学习好运用好 把党的成功经验传承好发扬好
在全面建设社会主义现代化新四平的新征程中增光添彩建功立业

2021-03-30

胡斌主持 赵守信侯川出席

3月29日,全市党史学习教育部署会召开。市委书记郭灵计出席会议并讲话。  韩振伟 摄

 

  3月29日,全市党史学习教育部署会召开。市委书记郭灵计出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,高标准高质量开展党史学习教育,把党的历史学习好、运用好,把党的成功经验传承好、发扬好,知史爱党、知史爱国,在全面建设社会主义现代化新四平的新征程中增光添彩、建功立业。市委副书记、市长胡斌主持会议。市人大常委会主任赵守信、市政协主席侯川出席会议。

  郭灵计指出,集中开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神、推进新时代四平全面振兴全方位振兴的必然要求。全市党员干部要提高站位、统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力,全面开启四平高质量发展新征程。

  郭灵计强调,要突出重点、把准要求,高质量高标准开展好党史学习教育,在“六个进一步”上下功夫,即:进一步强化立根铸魂、深化理论武装的坚定自觉,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在四平落地生根、开花结果;进一步强化因时顺势、掌握历史主动的坚定自觉,使各项工作更好地体现系统性、针对性、实效性,全面建设社会主义现代化新四平;进一步强化为民服务、增进民生福祉的坚定自觉,始终把人民放在心中最高位置,坚持尽力而为、量力而行,真正解决好群众关心关切的热点难点痛点问题;进一步强化迎难而上、发扬斗争精神的坚定自觉,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,坚决维护经济发展和社会大局稳定;进一步强化薪火相传、赓续红色基因的坚定自觉,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,让红色基因、革命薪火代代传承;进一步强化对标看齐、加强政治建设的坚定自觉,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,以实际行动诠释对党绝对忠诚。要加强组织领导,把握正确导向,创新方式方法,强化为民办事,坚持统筹兼顾,严格按照中央和省委部署,精心组织安排,扎实有序推进,确保党史学习教育取得扎实成效。

  市级现职领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市直各部门、驻平中省直各部门、市属高校、部分金融单位、重点企业主要负责同志,各县(市)区党委、政府主要负责同志、宣传部长、组织部长,红嘴经济技术开发区、四平经济开发区党工委书记、管委会主任、党群工作部部长参加会议。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小