关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>重要会议

我市举行“巾帼建功”表彰大会

2021-04-01

  3月31日,四平市“巾帼建功”表彰大会在吉平宾馆举行。市委副书记李岩出席会议并讲话,市人大副主任袁桂琴、市政府副市长王柏仲、市政协副主席周进出席会议,会议由市妇联主要负责同志主持。

  会上,王柏仲宣读了表彰决定,宣读20个“巾帼文明岗”、40个“巾帼建功标兵”、10个“巾帼建功先进集体”名单;与会领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖;4位先进典型代表分别作表态发言。

  李岩在讲话中向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,近年来,全市各级妇联组织坚持以服从服务党政工作大局为主线,着力发挥党和政府联系服务妇女群众的桥梁纽带作用,坚决维护妇女儿童合法权益,持续深化妇联组织改革创新,紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚,为推进新时代四平全面振兴全方位振兴贡献了巾帼力量,展示了巾帼风采。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局起步之年。广大妇女同胞要以先进为榜样,激扬巾帼之志,拼搏创新、力争上游,努力在各个领域、各条战线上建功立业。

  李岩向广大妇女和各级妇联组织提出殷切希望,希望广大妇女要牢记使命、勇于担当,奋发巾帼之志。要更加自觉地把个人理想追求同全市经济社会发展需要联系起来,在建设家园、奉献社会、服务人民中实现自己的理想和价值。要履职尽责、主动作为,凝聚巾帼之力。希望各级妇联组织充分发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,切实做好引领、服务、联系妇女工作,积极开展富有女性特色的活动,最大限度调动妇女积极性、主动性、创造性。要创造条件、发挥优势,服务巾帼之业。同时他强调,社会各界都要发挥各自优势,积极为妇女接受教育、创业就业、参与经济社会事务管理提供服务和帮助,齐心协力消除一切歧视妇女、损害妇女利益的观念和行为,努力营造尊重妇女、关心妇女、支持妇女工作的良好社会氛围,为妇女事业的创新发展营造更为有利的环境和条件。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小