关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>重要会议

党史学习教育中央宣讲团来平宣讲

2021-04-01

  3月30日下午,党史学习教育中央宣讲团一行来平宣讲。市委书记郭灵计主持召开座谈会,中央宣讲团成员、中央党校原副教育长、教务部主任柳建辉围绕党史学习教育作宣讲。

  在平期间,宣讲团一行深入四平战役纪念馆现场宣讲,与各界群众和师生代表座谈,深度挖掘“四战四平”精神内涵,深入研究“四战四平”在解放战争中的重大战略意义,就如何建设好四平战役纪念馆、更好地发挥其在党史教育中的重要作用,传承“四战四平”精神、开启我省和我市社会主义现代化建设新征程等内容进行了全面、系统、深刻的讲解,并对进一步开展好党史学习教育提出意见和建议。现场宣讲主题鲜明,交流互动内容丰富,座谈答疑解惑重点明确、深入浅出,既具有深刻的思想理论性,又兼具很强的工作指导性,大家深受启发、受益匪浅,现场气氛热烈。

  郭灵计在座谈中就下一步如何更好地开展党史学习教育、开发利用好我市红色教育资源指出,要抓实重点任务,坚持以全面系统学习党史为重点,深入落实“六个进一步”总体要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,抓好庆祝中国共产党成立100周年、“红色引领、思想铸魂”行动计划、“四史”教育等17项重点任务,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为开启新时代四平全面振兴全方位振兴新征程而不懈奋斗。

  郭灵计强调,要打造特色载体,坚持集中学习与自主学习相结合、规定动作与自选动作相结合,围绕贯彻落实习近平总书记“一定要充分利用好红色资源,把爱国主义教育基地建设好、利用好、作用发挥好”重要指示精神,组建“四战四平史”研究课题组,深入挖掘“四战四平”历史地位和现实意义,开展长平一体化红色文化交流互鉴活动,擦亮红色教育培训品牌,引领全市党员干部从革命精神中坚守初心使命、汲取奋进力量,把党史学习教育成果转化成推动四平高质量发展的实际成效。

  郭灵计强调,要做好结合文章,坚持两手抓、两促进,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,用好“我为群众办实事”实践活动载体,全力办好南北河综合治理、四梨同城化、老旧小区改造等重点民生实事,让发展“痛点”、社会“热点”变成民生“亮点”,打造更有魅力、更有温度、更有底蕴的幸福宜居“英雄城”。

  党史学习教育中央宣讲团成员、党史学习教育省委宣讲团成员、市委副书记李岩参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小