政务

governor
四平市人民政府   2018-01-11 15:33:00   来源:四平市林业局

四平市人民政府关于依法责令

对市区周边占用林地未取得林业审批

手续的采石场进行关停和生态植被修复的公告

    为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快生态文明建设和改善生态环境的要求,确保实现新时代“美丽四平、幸福家园”的奋斗目标,依据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》及相关规定,市区周边未经市林业部门审批占用林地开采矿石属于非法采石,已对周边生态环境尤其是森林植被造成破坏,且非法开采已给周边森林资源保护带来严重的森林防火安全隐患。四平市人民政府决定对市区周边占用林地未取得林业审批手续的采石场予以关停并进行生态植被修复,特发布公告如下:

    一、对市区周边占用林地非法挖砂采石的采石场一律关停。

    二、依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条规定,责令被关停的采石场的相关责任人限期恢复原状,进行生态植被修复,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。如生态植被修复确有困难的,由市人民政府组织相关部门进行生态植被修复,修复费用由相关责任人承担。

    三、自公告执行之日起30天内,相关责任人要自行拆除采石场内的厂房、设备、用电设施及违建房屋等,不能在规定时限内全部自行拆除的,由市人民政府依法强制拆除。

    四、本公告自2018年1月28日起执行。

  四平市人民政府          

  2017年12月28日         

[纠错]