政务

governor
四平市人民政府   2018-02-12 06:56:00   来源:四平日报

关于申报民营企业奖补资金的公告

  

     按照中共四平市委、四平市人民政府《关于加快民营经济发展的若干意见》(四发[2016]19号)及中共四平市委《关于印发四平市激励非公有制企业和社会组织党建工作暂行办法》(四办发[2017]23号)文件精神,为扶持民营企业快速成长,设立产业创新发展基金。从2016年开始,通过连续五年的政策撬动,进一步支持民营企业科技创新,推动“三四三”产业跃升,充分释放民营经济发展活力、促进民营企业加快发展,我市采用事后奖补的扶持方式,由市财政局、市国税局、市地税局及相关行业主管部门共同审核,对符合条件的企业兑现奖补政策。

  一、支持标准和范围

  1、各类民营市场主体(不含建筑业),按民营企业新增地方财政贡献的30%给予扶持;

  2、支持民营企业嫁接改造,对合资、独资的外商投资企业,按企业新增地方财政贡献的40%给予扶持;

  3、支持龙头企业做大做强,对农产品加工、换热设备、农机装备、专用汽车及零部件、其他装备制造、化工医药产业前五名,能源、旅游、光电信息、建材、轻纺、现代物流产业前三名,按企业新增地方财政贡献的50%给予扶持;

  4、支持非公有制企业党组织活动场所建设达到“八有”标准(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度、有档案、有党务公开栏),积极参与党建活动,支持党建工作,党建工作有突出贡献的企业额外提高5%的新增财政扶持比例。

  5、核定扶持标准的税种范围:增值税、企业所得税、城市维护建设税、土地使用税、房产税、印花税。

  二、企业申报资料

  1、携带营业执照(五证合一)原件及密钥。

  2、携带国税、地税局2016-2017年完税证明。

  3、对合资、独资的外商投资企业,需到市经合局外国投资管理科确认并盖章后再到财政局办理奖补政策。

  4、农产品加工、换热设备、农机装备、专用汽车及零部件、其他装备制造、化工医药产业前五名;能源、旅游、光电信息、建材、轻纺、现代物流产业前三名,需到行业主管部门确认盖章后再到财政局办理奖补政策。

  5、非公有制企业党组织活动场所建设达到“八有”标准,需到市委组织部非公办确认盖章后再到财政局办理奖补政策。

  6、填报《2017年企业产业创新发展基金认定缴税表》(详见四平市财政局官网通知公告板块http://cz.siping.gov.

  cn/xxgk/zxgg/请自行下载附件按照填报要求填写并加盖公章)并将电子版发送至14746383@qq.com邮箱,标注好企业名称便于查找。

  三、申报批次及时间

  第一批次:全年缴税金额 ≥100万元,申报时间为2月2日-2月30日;第二批次:全年缴税金额<100且≥ 50万元,申报时间为3月5日-4月5日;第三批次:全年缴税金额<50万元,申报时间为4月7日-5月10日;第四批次:所有符合条件的企业,申报时间为5月15日-5月31日。

  四、申报及认定程序

  1、铁东、铁西、红嘴子、经开区所属企业将所需资料整理齐全后按相应的申报批次在规定时间内报送市财政局五楼产业发展科。

  2、市财政局审核认定后填写《四平市产业创新发展基金认定表》。确定的奖补金额在四平日报公示7天,无异议后7个工作日兑现奖补政策。

  3、请符合条件的企业在规定时间内来我局办理事后奖补政策(《2017年企业产业创新发展基金认定缴税表》电子版可提前发送至邮箱),此项工作于5月31日结束。

  特此公告

  

四平市财政局       

2018年2月1日       

[纠错]