政务

governor
四平市人民政府   2018-11-02 05:16:00   来源:四平日报

关于召开调整城区自来水价格听证会的公告

第1号

 

  按照《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》的规定,我委定于2018年12月上旬召开调整城区自来水价格听证会。现将有关事项公告如下:

  一、听证内容调整城区自来水价格。

  二、听证会参加人及有关人员构成本次听证会参加人25名,由消费者、人大代表、政协委员、经营者、专家学者、机关及社会组织参加人组成。其中消费者11名,人大代表1名、政协委员1名、经营者2名、专家学者2名、机关及社会组织参加人8名。

  本次听证会另设旁听席,旁听人员3人;设记者席,与会新闻媒体2家。

  三、听证会参加人及有关人员产生方式

  1.消费者听证会参加人通过自愿报名,报名时间截止后,市发改委对经审核符合条件的报名者公开随机选取产生。

  2.人大代表、政协委员、专家学者、机关及社会组织参加人由市发改委聘请。

  3.旁听人员通过自愿报名,按报名先后顺序确定。

  4.新闻媒体按报名顺序并兼顾各类不同媒体的原则选取产生。

  四、报名条件

  听证会参加人报名者应符合下列条件:

  1.年满18周岁以上,身体健康,具有完全民事行为能力;

  2.对听证事项有一定的了解,具备一定的分析论证和语言表达能力;

  3.具有较强的社会责任感和公平、公正的态度,能如实反映意见;能够按时全程参加会议并允许向社会公开与听证会有关的个人信息。

  五、报名时间和办法

  1.报名时间:自2018年11月5日9:00时起,至2018年11月9日16:30时止。

  2.报名办法:凡符合条件并自愿参加者,持身份证到四平市发改委价格科(市政府西门一楼)报名。

  3.新闻媒体向四平市发改委价格科电话报名。报名电话为0434-3263800。

  六、公示时间

  听证会召开15日前,我委将通过市发改委网站向社会公示听证会具体召开时间、地点、听证方案要点、听证会参加人及有关人员名单。

 

 

四平市发展和改革委员会       

2018年11月2日           

[纠错]