政务

governor
四平市人民政府   2018-12-04 15:40:00   来源:四平市创建全国文明城市工作领导小组办公室

致全体市民的一封信

 

广大市民朋友们: 

  全国文明城市是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉。2018年,我市全面开启创建全国文明城市征程。这一年,全市上下振奋起精神,同心同德,攻坚克难,推动发展,对标创建补短板、培育品牌树形象,城市文明程度全面提升。成绩来之不易,功劳属于大家。我们对全体市民的理解、参与和支持表示衷心感谢,并致以崇高敬意!为了更好展示城市良好风貌和市民文明素质,在国检测评即将到来之际,市创城办向广大市民发出倡议: 

  1.摒除陋习,做健康生活的示范者。从身边小事做起自觉遵守《市民文明公约》和《文明市民18条》,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,做到不乱贴乱画,不乱扔东西,不破坏公共设施;不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;不乱设摊点、不违规搭建和店外经营;不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪,生活垃圾分类放置,日产日清,养成健康生活习惯。 

  2.践行文明,做文明城市代言人。文明排队乘车、购物,给有需要的人让座;文明养犬,粪便随时清;文明经商,公道讲诚信,文明司乘,礼让不违章;文明餐桌,光盘不剩饭;文明言行,谦逊懂礼貌。 

  3、热情好客,做文明有礼四平人。四平是我们共同的家园,创建文明城市,建设美好家园,是每个市民义不容辞的责任和义务。即将到来的国检测评,将有来自全国各地的朋友采取随机街访和入户调查的方式,了解您对文明城市创建工作的支持率和满意度,以及社会主义核心价值观、道德模范身边好人、家风家训、诚信建设、法治宣传等方面的情况。热切希望每位市民朋友能以城市主人翁的姿态对各类测评活动做到主动支持、积极配合,充分展现四平人的文明素质和良好形象。 

  今年,是首创全国文明城市之年;此刻,是首次迎接创建考核之时,您的支持至关重要!希望广大市民朋友发扬善人善己、爱国爱家的优良传统,积极投身文明四平创建,全力迎接国检测评,为建设新时代“美丽四平 幸福家园”贡献力量! 

  最后,祝工作、学习、生活在四平的您:身体健康,生活愉快,阖家幸福,万事如意!

 

      

             

 四平市创建全国文明城市工作领导小组办公室             

 2018年12月3日                        

[纠错]