政务

governor
四平市人民政府   2019-08-20 14:47:00  

致广大高校毕业生的一封信

   

亲爱的同学们:

  你们好! 

  首先祝贺你们顺利完成学业,走向社会!为帮助同学们走好离开校园的“第一步”,我们把大家普遍关心的问题进行了整理,以公开信的形式告知大家,希望能够给同学们充分、稳定就业创业提供及时帮助。 

  1、高校毕业生档案管理服务。档案接收:毕业学校统一邮寄的,毕业生档案户籍地为吉林省四平市的,接收单位为四平市人才服务中心,地址为四平市中央西路北建平街2号,接收人:档案室,邮编为136000,电话为0434-3226591;学校让学生自带的档案,请毕业生携带《报到证》、身份证和密封完好的档案,到四平市人才中心二楼窗口办理。档案转出:本人办理的,请携带档案接收部门出具的《调档函》和身份证原件到市人才中心二楼窗口办理;委托他人代办的,请携带档案接收部门出具的《调档函》原件、当事人身份证复印件及亲笔签名的《授权委托书》原件、代办人身份证原件到市人才中心二楼窗口办理。咨询电话:0434-3226591。 

  2、高校毕业生求职登记服务。为促进未就业高校毕业生实现充分就业,四平市人才中心将面向未就业高校毕业生提供求职登记服务。未就业高校毕业生持本人身份证、学历证明或技能证书到市人才中心二楼窗口进行现场登记并录入求职人员登记库,根据我市用人单位需求,适时进行人才推荐对接。咨询电话:0434-3217722。 

  3、离校未就业高校毕业生实名制登记服务。离校未就业高校毕业生实名登记后,可享受提供就业见习岗位、提供就业创业培训、推荐就业岗位等服务。登记对象是离校未就业且有就业意愿的全日制普通高等学校毕业生。未就业高校毕业生可携带报到证、毕业证、身份证等材料到我市各级人才服务机构进行未就业实名制登记。咨询电话:0434-3217722。 

  4、高校毕业生就业见习服务。为帮助离校未就业高校毕业生提高就业能力,积累实践经验,使其实现尽快就业和稳定就业。我市各级人才服务机构将遴选能够接受未就业高校毕业生就业见习的单位,然后按照自愿的原则,推荐尚未就业且有就业意向的离校2年内高校(含中职)毕业生到该单位进行见习。见习期间,由见习单位所在地财政部门按照当地最低工资标准支付补贴,见习单位按照不低于当地最低工资60%的标准给予见习补贴,并给其办理人身意外伤害保险。咨询电话:0434-3217722。 

  5、高校毕业生创业担保贷款贴息服务。根据国家、省有关政策规定,帮助符合条件的自主创业的高校毕业生申请享受创业担保贷款贴息。四平市就业服务局小额贷款业务科。咨询电话:0434-3272623。 

  6、高校毕业生“三支一扶”计划服务。“三支一扶”是指支农、支教、支医和扶贫,吉林省“三支一扶”计划是由省人社厅统一组织的,被成功招募上岗的大学生享受两年服务期满且考核合格后,可直接落编留用等若干政策待遇。有意愿的大学生可在每年5、6月份关注吉林省人力资源和社会保障厅官网(http://hrss.jl.gov.cn)。咨询电话:0434-3266602。 

  7、大学生基层公共管理和社会服务岗位。范围:毕业三年内未就业的全日制高校毕业生。开发基层服务岗位,为广大高校毕业生提供就业锻炼机会,给予一定食宿、交通补贴,工作表现好、考核合格的人员优先选拔录用。人才服务机构和公共就业服务机构免费提供就业指导、就业推荐、创业指导等公共服务。咨询电话:0434-3266602 

  亲爱的同学们,四平是一座充满生机活力的英雄城市,是国家重要商品粮基地和老工业生产基地,地理位置优越,发展潜力巨大,充满无限商机,欢迎广大高校毕业生来四平就业创业。四平市各级人才服务中心是人社局下属服务窗口单位,专门为大学生就业开展服务,宣传国家、省、市高校毕业生就业有关政策,积极开展高校毕业生就业政策咨询、就业指导、职业介绍、就业见习、帮扶创业、档案保管及举办招聘活动等服务,落实各项就业优惠政策,全力促进广大高校毕业生就业。 

  最后,衷心祝愿各位毕业生找到自己满意的工作,实现自己的人生理想。 

  四平市各县(区)人才服务机构及联系电话 

  1.梨树县人才开发服务中心(0434-5243299) 

  2.双辽市人才交流开发中心 (0434-7667020) 

  3.伊通县人才交流中心(0434-4236856) 

  4.铁东区人才交流中心(0434-3679482) 

  5.铁西区人才交流中心(0434-3272933) 

 

 

 

 四平市人力资源和社会保障局                   

2019年8月9日                       

[纠错]