政务

governor
四平市人民政府   2020-01-09 16:20:00  

关于在四平市主城区内禁止非法制造、销售和露天焚烧祭祀用品的通告

 

  为树立文明祭祀风尚,破除祭祀陋习,净化大气环境,进一步提升城区人居环境,助推文明城创建工作,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《殡葬管理条例》《烟花爆竹安全管理条例》《无证无照经营查处办法》《城市市容和环境卫生条例》等法律法规规定,经市政府同意,决定自即日起,在市主城区开展禁止非法制造、销售和露天焚烧祭祀用品专项行动,现通告如下: 

  一、禁止在市建成区范围内的城市道路、广场、河边、树林、草坪等公共场所焚烧香蜡纸钱等祭祀用品。 

  二、禁止非法制造、销售和露天焚烧锡箔、冥钞、纸钱、纸扎实物及其它封建迷信殡葬祭祀用品,禁止在殡葬服务场所内及周边燃放烟花爆竹,对违反规定的单位和个人,按照《殡葬管理条例》《烟花爆竹安全管理条例》《无证无照经营查处办法》《城市市容和环境卫生条例》,由民政、市场监督管理、公安、城管等部门依据职责依法进行查处、取缔和处罚。 

  三、对阻碍国家机关工作人员依法执行职务或拒不服从工作人员劝导,构成违反治安管理处罚法行为的,由公安部门依法予以治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  四、本通告自发布之日起施行。 

 

 

 

  四平市城市管理行政执法局                

  2020年1月6日                     

[纠错]