政务

governor
四平市人民政府   2020-02-11 16:06:00  

关于组织申报2020年重点用水企业水效领跑者遴选工作的通知

 

  按照《吉林省工业和信息化厅 吉林省水利厅 吉林省发展和改革委员会 吉林省市场监督管理厅关于组织申报2020年重点用水企业水效领跑者遴选工作的通知》(吉工信办联〔2020〕2号)要求,我市将组织开展2020年度重点用水企业水效领跑者遴选申报工作,现就有关要求通知如下:

  一、申报主体要求

  2020年度水效领跑者遴选对象主要是钢铁、炼焦、石油炼制、现代煤化工、乙烯、氯碱、氮肥、造纸、纺织染整、化纤长丝织造、啤酒、味精、氧化铝、电解铝等14个行业。

  申请重点用水企业水效领跑者的企业应满足以下要求:

  (一)遵守国家、行业、地方相关节水政策和标准;

  (二)有取用水资源的合法手续,近三年取水无超计划;

  (三)近三年未发生重大安全和环境事故,无违法行为,未被列入企业经营异常名录或严重违法失信企业名单;

  (四)年取水量超过15万立方米的独立法人;

  (五)2019年水效指标达到节水型企业国家标准要求,且为行业领先水平;

  (六)未使用国家明令禁止或列入禁止、淘汰目录的用水设备或器具;

  (七)新建、改建、扩建项目时实施节水“三同时”“四到位”制度;

  (八)建立节水管理制度,各生产环节有配套的节水措施,建立完备的用水计量和统计管理体系,水计量器具配备满足国家标准《用水单位水计量器具配备和管理通则》(GB24789)要求,并依法检定或校准。

  二、工作程序

  (一)请属地各部门联合组织申报工作,并于2020年2月18日前,将推荐函和企业申报材料(纸质版、电子版光盘)一式6份分别报送市工信局(资源利用科)、市水利局(水资源科)。

  (二)市工信局、市水利局会同市发展改革委、市市场监管局按照申报要求进行筛选,并于2020年2月20日前将符合条件企业的申请报告和推荐意见分别报送省工信厅、省水利厅。

  三、联系人及联系方式

  市工业和信息化局(资源利用科)

  金龙   电话:0434-3266824

  市水利局(水资源科)

  陈美光  电话:0434-5081922

  市发展改革委(环资科)

  程龙    电话:0434-3266488

  市市场监督管理局(计量科)

  孙飞   电话:0434- 3631053

  附件:《XX企业水效领跑者申请报告》

 

 

 

  四平市工业和信息化局  四平市水利局               

  四平市发展和改革委员会  四平市市场监督管理局          

  2020年2月9日                        

[纠错]