政务

governor
四平市人民政府   2020-02-11 19:42:00  

讲文明 讲卫生 倡议书

广大市民朋友们:

  冬春季正值传染病高发季,当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键期,为全力保障广大市民身体健康和生命安全,号召广大市民共同参与起来,深入开展爱国卫生运动,提出以下倡议:

  1.树立整洁、优美、文明的环境意识,自觉维护自身和公共场所的环境卫生。

  2.保持内外环境清洁,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱泼乱倒、乱扯乱挂。

  3.不从事有碍环境卫生行为,生活垃圾入箱入桶,对乱扔乱倒垃圾的行为进行劝阻和制止。

  4.生活垃圾及时清运,不往路边倾倒垃圾,不随地大小便,保证道路的干净、整洁。

  5.保持居住房间通风,空气清新无异味,提倡小区居民不养牲畜,不养禽类。

  6.自觉做到垃圾袋装,定时定点投放,不乱贴乱画,不破坏公共设施。

  7.不乱扔果皮、纸屑、塑料袋等散落垃圾,养成讲文明讲卫生的良好习惯。

  8.注意个人卫生,勤洗手,戴口罩,戴过的口罩主动扔到指定的垃圾桶里。

  美好环境人人参与,家家受益。让我们积极行动起来,从我做起,从每个家庭做起,从点滴小事做起,为保持干净整洁、健康的生活环境共同努力!

 

 

 

四平市爱国卫生运动委员会办公室                 

2020年2月11日                        

[纠错]