政务

governor
四平市人民政府   2020-06-10 10:35:00  

2020年吉林省四平市引进人才笔试公告

  根据《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发﹝2020﹞27号)文件“要安全稳妥推进事业单位公开招聘工作,鼓励采用电话、视频、网络等形式组织线上笔试、面试”的要求,结合新冠肺炎疫情现状,经四平市人才工作领导小组研究决定,2020年四平市引进人才笔试将采取线上笔试的方式进行,现将有关事项通知如下:

  一、考试人员及科目

  报考文字综合岗位、计算机技术岗位、法律事务岗位、财务管理岗位、医疗岗位、教育岗位且通过资格初审的两批次引才公告报名人员。

  前四个岗位笔试为两科,分别为通用知识和专业知识;后两个岗位笔试为一科,分别为医疗卫生通用知识、教师岗位通用知识。

  二、考试形式

  本次考试采取在线“云考试”的方式进行,考生在家里通过自备的电脑下载并登录“智考云”在线考试系统考生端参加考试。

  (一)准考证下发方式

  考生准考证号将以短信的形式于2020年6月12日发至考生报名时所填写的手机号码上,请考生注意查收并及时回复“收到”,考生如未收到,请及时致电0434-3648556反馈。

  (二)设备配置要求

  1.考生自备带有麦克风、摄像头和储电功能的电脑(建议使用笔记本电脑)用于在线答题,电脑配置要求如下:

  (1)操作系统:Windows 7、Windows 10(禁止使用双系统、iOS系统)。

  (2)内存:4G以上(可用内存2G以上)。

  (3)网络:可连接互联网(确保网络正常稳定,带宽4M以上,不能使用手机热点)。

  (4)硬盘:软件所在C盘20G以上可用空间。

  (5)摄像头:计算机自带摄像头或外接摄像头。

  (6)麦克风:具有收音功能的麦克风。

  2.考生自备一台安卓操作系统的移动设备(手机或平板, 安卓系统版本为8.0以上),须带有摄像头、具有录音录像功能、可用存储内存2G以上,且有能满足连续录像五个小时的电量。

  (三)“智考云”在线考试系统下载说明

  “智考云”在线考试系统考生端由电脑端“智考云”及移动端“智考通”两部分构成,考生必须同时下载两个客户端才可完成考试。请考生凭借身份证号和准考证号在规定时间内前往以下地址下载考生端,并按照操作手册正确安装,超过规定时间后,下载通道即关闭,未及时安装的考生后果自负。

  一个准考证号对应一个考生端,考生端必须经由以下地址下载方能正常使用,严禁私下传输发送安装包,若因此导致考生端不能正常安装和登录的,由考生自行承担责任。

  三、考试流程

  “智考云”在线考试系统软件下载、模拟考试、正式开考。

  (一)软件下载

  1.下载时间:6月16日10:00—6月17日23:00(北京时间)

  2.下载地址:https://vict.hrtaccd.com

  3.下载要求:

  (1)为保障考试能够顺利进行,请考生在下载安装“智考云”电脑端前,卸载360安全卫士、360杀毒、金山毒霸、电脑管家、McAfee、鲁大师等所有可能会影响考试作答或与系统软件无法兼容的杀毒工具。在考试结束前切勿重新安装杀毒软件、自动更新系统或重装系统。

  (2)安装完成后,“智考云”电脑端即与安装电脑绑定,考生下载安装时所使用的准考证号必须与模拟考试、正式考试时所使用的准考证号一致。

  (二)模拟考试

  1.模拟考试时间

  安排三场模拟测试

  2020年6月18日10:00-10:40;15:00-15:40;19:00-19:40

  技术咨询电话:400-088-0028

  咨询时间:2020年6月16日至20日10:00-17:00

  2.模拟内容

  模拟考试的主要内容包括登录、试题呈现、录音录像、佐证视频拍摄与上传等全流程操作。

  若在模拟考试过程中出现无法登录、面部识别障碍等问题;或因电脑故障等原因需要临时更换电脑的,请及时拨打技术热线:400-088-0028。

  3.模拟(正式)考试准备工作

  (1)在正式开始考试前,请考生将设备及网络调试到最佳状态,电脑端和移动端摄像头全程开启。考试过程中由于设备硬件故障、断电断网等导致考试无法正常进行的,由考生自行承担责任。

  (2)考试过程中,考生必须关闭 QQ、微信、钉钉、内网通等所有通讯工具及TeamViewer、向日葵等远程工具。不按此操作导致考试过程中出现故障而影响考试的,由考生自行承担责任。

  (3)考生所在的考试环境应为光线充足、封闭、无其他人、无外界干扰的安静场所,场所内不能放置任何书籍及影像资料等,并调整好摄像头拍摄角度和坐姿,确保上半身能够在电脑端的摄像范围中。考生不得使用滤镜等可能导致本人严重失真的设备,妆容不宜夸张,不得遮挡面部(不得戴口罩),不得戴耳机。

  4.模拟(正式)考试程序

  (1)考生下载安装“智考云”在线考试系统考生端后,请根据模拟考试时间,提前30分钟依次登录“智考通”移动端、“智考云”电脑端参加模拟考试。

  (2)移动设备使用方法:考试开始前,用移动设备前置摄像头环顾考试环境,再将移动设备固定在能够拍摄到考生桌面、考生电脑桌面、周围环境及考生行为的位置上继续拍摄考试全程,并在考试结束后通过“智考通”移动端确认佐证视频全部上传成功。请考生耐心等待全部视频上传完成,如提示上传失败,请选择重新上传。

  若考生没有参加模拟考试,导致考试当天无法正常参加考试的,由考生自行承担责任。

  (三)正式考试

  时间:6月20日9:00开始(具体以下表为准,时间均为北京时间)

科目名称 开考时间 迟到截止时间 考试结束时间
《通用知识》 9:00 9:30 10:30
《医疗卫生通用知识》 9:00 9:30 11:00
《教师岗位通用知识》 9:00 9:30 11:00
《文字综合专业知识》 13:00 13:30 15:30
《计算机技术专业知识》 13:00 13:30 15:00
《法律事务专业知识》 13:00 13:30 15:00
《财务管理专业知识》 13:00 13:30 15:00

  笔试结束后10个工作日内,在四平市人民政府网站(http://www.siping.gov.cn)公布进入面试人选名单。

  五、注意事项

  (一)考生登录账号为本人身份证号和准考证号,系统登录采用人证、人脸双重识别,考试全程请确保为本人,如发现替考、作弊等违纪行为,取消考试资格。

  (二)考生登录系统前,请将手机调至静音状态,考试全程未经许可,不得接触和使用手机。如考试中途出现系统故障等需要协助处理的问题,请考生使用考试界面右下角的“求助”功能,技术人员会主动与考生联系,考生只允许接听技术电话028-62093080来电。凡发现未经许可接触和使用通讯工具的,一律按违纪处理,取消考试成绩。

  (三)正式考试当天,请考生提前30分钟依次登录“智考通”移动端、“智考云”电脑端。因个人原因延迟进入考试系统,由考生自行承担责任。在开考30分钟后,考生仍未进入考试系统考试界面或在考试中途强行退出系统的,视为自动放弃考试资格。

  (四)电脑端和移动端摄像头全程开启,全程拍摄考试过程。

  (五)若考生拍摄佐证视频所使用的移动设备为手机,则在考试过程中,考生接听完技术电话后,务必将手机放回原录制位置,继续拍摄佐证视频,以确保佐证视频的有效性。

  (六)考试过程中,“智考云”系统会全程对考生的行为进行监控,因此考生本人务必始终在监控视频范围内,同时考生所处考试环境不得有其他人员在场,一经发现,一律按违纪处理,取消考试成绩。

  (七)考试系统后台实时监控,全程录屏、录像。在考试期间禁止使用快捷键切屏、截屏以免导致系统卡顿、退出,所造成的后果由考生自行承担责任。不允许多屏登录,一经发现,一律按违纪处理,取消考试成绩。

  (八)考试过程中,考生若有疑似违纪行为,系统将自动记录,考试结束后由考务工作小组根据记录视频、电脑截屏、作答数据、监考员记录、系统日志等多种方式进行判断,实属违纪的将作出违纪处理,取消考试成绩。

  (九)考试过程中,考生不得中途离开座位,不得浏览网页、线上查询,不得在考试结束后传递、发送考试内容,一经发现,一律按违纪处理,取消考试成绩,并承担由此带来的法律责任。

  (十)考试时间结束时,系统将提示交卷,对于超时仍未交卷的考生,系统将进行强制交卷处理。

  (十一)在考试结束后,在成绩公布前请勿卸载或删除智考云、智考通软件及安装文件。

  (十二)在考试过程中,违反国家法律法规相关规定的,考生依法承担相应责任。

  (十三)如违反以上相关要求导致考试异常,由考生自行承担责任;属于违纪行为的,一律取消考试成绩。

  (十四)考生若没有按照要求进行登录、答题、保存、交卷,将不能正确记录相关信息,后果由考生承担。

  请各位考生认真阅读线上考试系统考试要求及注意事项等。

 

 

 

中共四平市委组织部          

四平市人力资源和社会保障局         

四平市卫生健康委员会          

四平市教育局            

2020年6月10日         

 

[纠错]