政务

governor
四平市人民政府   2020-07-24 14:31:00  

四平市面向2020届应届硕士研究生公开招聘教师补充公告

  按照国家有关部门关于应对新冠肺炎疫情影响、做好公开招聘高校毕业生工作的统一部署,四平市教育局于2020年3月24日在四平市人民政府网站发布了《四平市教育局面向2020届应届硕士研究生校园公开招聘教师公告》,经前期资格审核,有5个空缺岗位,经市教育局、市人社局研究决定,调整空缺岗位专业需求,进行二次报名,现公告如下: 

  一、招聘原则 

  坚持德才兼备、以德为先,坚持公开、平等、竞争、择优,坚持能力素质与岗位要求相适应,坚持考试与考察相结合的原则。 

  二、招聘岗位及名额 

  四平市教育局面向全国高校公开招聘应届硕士研究生5人。岗位为专业技术岗,全额拨款事业单位编制。最低服务期限为5年。 

招聘单位 招聘岗位 专业 招聘人数 单位性质
四平盲童学校 生物教师 2020届硕士研究生,专业生物学(一级学科)、学科教学(生物)(本科专业为生物科学)。 1 财政全额拨款事业单位
吉林师范大学分院 思想政治教师 2020届硕士研究生,专业政治学(一级学科)、马克思主义理论(一级学科)、学科教学(思政)、哲学(一级学科)。 1
四平市职业技术教育中心 思想政治教师 2020届硕士研究生,专业政治学(一级学科)、马克思主义理论(一级学科)、学科教学(思政)、哲学(一级学科)。 1
计算机教师 2020届硕士研究生,专业计算机科学与技术(一级学科)、计算机技术(二级学科)、软件工程(二级学科)、现代教育技术(二级学科)(本科专业为计算机类(一级学科)、教育技术学(二级学科))。 1
四平市招生考试服务中心 计算机 2020届硕士研究生,专业计算机科学与技术(一级学科)、计算机技术(二级学科)、软件工程(二级学科)、现代教育技术(二级学科)(本科专业为计算机类(一级学科)、教育技术学(二级学科))。 1

  三、报名条件  

  1.具有中华人民共和国国籍。 

  2.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。 

  3.遵守社会公序良俗、品行端正。 

  4.身体健康。 

  5.高校硕士及以上学历应届毕业生,教师岗位第一学历为全日制高校师范类专业,本硕专业相同或相近。 

  6.普通话二级乙等以上。 

  四、报名及资格初审 

  (一)报名方式: 

  通过四平市人民政府网站(http://www.siping.gov.cn)或四平市教育局网站(http://edu.siping.gov.cn)下载报名表。填写报名表后发送到邮箱:spjyjrsk@163.com。 

  报名时间:2020年7月30日至7月31日17时00分。  

  (二)报名流程: 

  邮件发送报名表。通过四平市人民政府网站(http://www.siping.gov.cn)或四平市教育局网站(http://edu.siping.gov.cn)下载报名表的,报名邮件主题注明“XX岗位—姓名”。报名表以“XX岗位—姓名”命名(例:四平盲童学校XX教师—王XX)。 

  (三)报名要求: 

  1.个人简历(须提供应聘者自然情况、个人荣誉和社会实践经验等相关材料原件);本人有效身份证件;学信网《教育部学籍在线验证报告》;毕业证、学位证等原件电子版上传至报名表。 

  2.报考人员应如实提交有关信息和材料,凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负。报名与面试时使用的身份证必须一致。 

  3.每名报考人员只能报考一个岗位,报考多个岗位的无效。 

  4.已参加2020年3月24日至4月1日公开招聘审核通过人员,不能参加此次报名,一经核实报名无效。 

  (四)资格初审:依据招聘岗位设置条件,对报名人员投递的相关材料,进行资格初审。初审结果通过邮件统一反馈。 

  五、资格复审 

  通过初审的考生按照招聘公告的岗位条件要求,提供本人有效身份证件、毕业证、学信网《教育部学籍在线验证报告》及相关证书原件。资格复审不合格的,取消面试资格。 

  资格审查贯穿招聘活动全过程,在任何阶段发现报名者提供虚假信息或有不符合岗位要求情形的,均取消其招聘资格。 

  资格复审时间另行通知。 

  六、面试 

  根据资格复审结果和疫情防控行势,确定线下面试时间和地点,以四平市政府网站和四平市教育局网站发布公告为准。 

  此次面试与2020年3月24日至4月1日报名人员同时面试,面试满分为100分,合格线为60分。面试成绩未达到合格线以上的考生,不能确定为体检、考察人选。 

  七、体检及考察 

  根据考生总成绩由高到低的顺序,按照招聘计划1:1的比例确定参加体检人选,体检标准按照最新修订的国家《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》及《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。 

  体检合格的,对其政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并对其资格条件进行审查。体检、考察不合格的,取消聘用资格。 

  八、公示及聘用 

  1.对考察合格人选,在四平市人民政府网站和四平市教育局网站进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响招聘的,按程序签订“全国毕业研究生就业协议书”。对反映有严重问题并查有实据的,取消其聘用资格。 

  2.已签约的2020年毕业的考生须在规定时间到四平市教育局报到,须出具毕业证、学位证等相关材料,按程序办理相关手续。被招聘人员按相关政策规定实行试用期,试用期满考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。 

  九、信息发布及政策咨询 

  面试、体检的具体时间安排及其它未尽事宜,通过四平市人民政府网站(http://www.siping.gov.cn)和四平市教育局网站(http://edu.siping.gov.cn)发布,请注意查询,相关信息以四平市人民政府网站和四平市教育局网站公布为准。 

  咨询电话: 

  人社局:0434-3267026 

  教育局:0434-3266190 

 

  附件:吉林省四平市教育局2020年公开校园招聘报名表 

 

 

四平市人力资源和社会保障局           

2020年7月24日               

[纠错]