政务

governor
四平市人民政府   2017-08-11 10:11:00   来源:四平市环境保护局

四平市环境保护局行政处罚决定书四环罚[2017]GF12号

四平市奥典汽车销售服务有限公司:

  社会信用代码:91220394764582290G

  地址: 四平经济开发区开发区大路740号 法定代表人(负责人): 宋铁英

  我局于2017年6月30日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

  1.危险废物贮存地点未设置危险废物识别标志;

  2.废机油滤清器(HW49)混入非危险废物中贮存。

  以上事实,有  调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、照片证据为凭。

  你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条和第五十八条第三款的规定。

  我局于 2017    年  8  月 8  日以《行政处罚事先(听证)告知书》(四环罚告字 [2017]GF12号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

  依据  《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条   的规定,适用《吉林省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》。我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

  罚款(大写)贰万元。

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:国家金库四平市中心支库     户名:四平市财政局市级

  账号:0702000000032710001

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向四平市人民政府或者吉林省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向四平市铁西区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                        四平市环境保护局

                                                                                         2017年8月11日

(责任编辑:固废中心) [纠错]