政务

governor
四平市人民政府   2017-09-04 14:42:00   来源:四平市文化广电新闻出版局

四平市文化广电新闻出版局关于对四平市铁西区华艺印刷厂的行政处罚决定书

  (四)文罚(决)字【2017】第026号       

  当事人:四平市铁西区华艺印刷厂

  法定代表人:苏玉欣

  住所:四平市宏野公路客运有限公司

  2017年8月17日10时11分至10时21分,四平市文化广电新闻出版局的执法人员李翥明(220304579)田广(220304404)在出示执法证件后,对位于四平市宏野公路客运有限公司四平市铁西区华艺印刷厂进行检查,该场所正在营业当中,且证照齐全。执法人员发现该场所内正在做业的印刷品“皈依证”、“中阴救度咒轮”“送钱表文”“文武百尊坛城咒轮”等出版物,经询问现场负责人,无法提供《印刷委托书》等相关备案手续,为非法出版物,执法人员当场对该营业场所的场景进行拍照。该场所的经营行为违反了《印刷业管理条例》第二十条第二款的规定。对此,本机关于2017年8月17日予以立案。现查实:当事人接受他人委托印刷出版物,未依照条例的规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证,未将印刷委托书报出版行政部门备案的违规事实清楚。以上事实有《现场检查笔录》、《责令改正通知书》、四平市铁西区华艺印刷厂的法定代表人苏玉欣的《调查询问笔录》及《居民身份证》复印件、现场检查照片等证据予以证明。

  本机关认为,当事人接受他人委托印刷出版物,未依照条例的规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证,未将印刷委托书报出版行政部门备案的违规事实清楚,证据确凿充分,证据间相互印证,形成了证据链。且上述证据来源合法,真实有效。

  当事人未依照条例的规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证,未将印刷委托书报出版行政部门备案的违规行为,严重违反了印刷经营市场的行政管理秩序,依法应给予行政处罚。

  本机关于2017年08月23日向当事人送达了(四)文罚(告)字【2017】第026号《四平市文化广电新闻出版局行政处罚告知书》,告知其违法事实和证据,处罚内容和有进行陈述、申辩的权利。当事人没有在规定的时限内到本机关进行陈述和申辩,本机关视为放弃权利。

  当事人未依照条例的规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证,未将印刷委托书报出版行政部门备案的行为违反了《印刷业管理条例》第二十条第二款的规定,构成了未依照条例的规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证,未将印刷委托书报出版行政部门备案的违规行为。依照《印刷业管理条例》第四十条的规定,本机关决定对当事人给予警告,并处罚款10000元(人民币壹万圆)整。

  当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到四平市政务大厅吉林银行财政专收窗口缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依照《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  当事人如对本行政处罚决定不服,可在本机关依法送达本行政决定书之日起六十日内向四平市人民政府或吉林省文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起三个月内直接向四平市铁西区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依照《行政强制法》第五十四条的规定,本机关将申请四平市中级人民法院强制执行。

  

四平市文化广电新闻出版局       

  2017年08月29日       

[纠错]