政务

governor
四平市人民政府   2017-01-25 15:29:00   来源:四平市人民政府应急管理办公室

市长韩福春到市政府总值班室

检查春节期间值班安排情况看望全体工作人员

  1月23日下午,市长韩福春在市政府秘书长左今明,市政府副秘书长、市政府办公室主任张秀权,市政府办公室副主任、市政府应急办副主任张洪生的陪同下,来到市政府总值班室检查春节期间值班安排情况,看望值班工作人员。

  韩福春走进市政府总值班室和工作人员亲切握手,询问工作情况,听取工作汇报,提出工作要求。

  在市政府应急办,市长韩福春一边翻阅《四平市突发事件应急预案》汇编,一边询问应急管理工作情况。他指出,应急管理工作要切实做好应急值守,信息汇总,综合协调等关键环节工作,特别是春节即将来临,要严格落实24小时值班和领导干部在岗带班制度,突发事件信息报告制度和“零报告”制度,遇有险情,要快速反应,第一时间协调处置。要认真学习应急预案,开展应急演练,不断提高突发事件处置能力。要加强突发事件预警机制建设,做到早发现,早报告,早防范。

  在市长公开电话办公室,市长韩福春和工作人员亲切交谈,他指出,市长公开电话是市政府联系群众的桥梁和纽带,你们坚持上替政府分忧,下为百姓解难,牢记根本宗旨,解决了许多群众反映的问题,我代表市政府对你们的辛勤付出表示感谢。他强调,对群众反映的问题要第一时间受理,第一时间解决,第一时间回应,这个问题很关键,如果处理不好就会引发新的矛盾,一定要认真对待,不可疏忽大意。对待投诉群众要有热心,有耐心,有爱心。群众有情绪一定要正确理解,对群众反映的问题要细心,有责任心,及时调度,跟踪处理,专人负责,专人督办,认真履行好职责。特别是春节即将来临,要把群众冷暖放在心上,认真解决好群众反映的问题,让全市人民度过一个快乐、安全、祥和的春节。

[纠错]