政务

governor
四平市人民政府   2017-07-17 16:40:00   来源:四平市公安局

四平市公安局开展暴恐事件应急处置演练

    为保障“航空飞镖”国际军演比赛顺利进行,有效预防和妥善处置军演期间发生的暴恐事件,最大限度减少人员伤亡和财产损失,2017713日,四平市公安局在人民警察培训学校查缉战术管开展了暴恐事件应急处置演练。 

  本次演练,市局抽调指挥中心、反恐支队、刑警支队、交警支队、治安支队、巡警支队、出入境管理局、特警支队、武警支队精干力量组织成立了暴恐事件应急处置领导小组,下设指挥调度组、情报信息组、通信联络组、现场处置组和警务保障组等工作组,明确了各组具体分工,强化了各组工作责任。 

  演练过程中,在指挥调度领导小组的统一指挥调度下,各工作组之间互相协同合作,快速反应,积极应对突发的暴恐事件,完善应急处置工作流程,切实做好暴恐事件应急处置各项工作,达到了应急演练的预期目标。 

  此次演练共出动警力40余人,警车4辆,警犬2只,通过此次演练,进一步加强了四平市公安局应对暴恐事件的反应能力和处置水平,建立并完善了各部门警种的协调配合机制,为创建平安四平提供了有效保障。 

(责任编辑:黑东明) [纠错]