政务

governor
四平市人民政府   2020-05-13 15:26:00  

全面开展危险化学品安全指导把脉行动 确保全国“两会”期间安全形势稳定

 

  为进一步压实危险化学品企业安全生产主体责任,减少新冠肺炎疫情对企业安全生产工作的影响,落实疫情常态下加强企业安全监管和指导服务的具体措施,确保全国“两会”期间安全形势稳定,市应急管理局在全市范围内开展为期一个月的危险化学品安全指导把脉行动。

  此次专项行动重点围绕我市危险化学品(化工园区)安全生产状况、新冠肺炎疫情对企业的影响、重大危险源管控措施落实、安全监管工作存在的盲区和漏洞、相关企业安全风险外溢情况及管控措施落实情况等5个重点问题开展安全风险研判。截至目前,已经完成风险研判企业212户,排查共性重点风险隐患20余处,提出整改建议20余条。

  下一步,市应急管理局将不断加强安全监管和服务力度,深入企业现场开展安全指导,全力解决排查出的突出问题和薄弱环节,持续推进危险化学品风险管控和综合治理,狠抓各项事故防控措施落实,化解安全风险,全力确保“两会”期间全市安全生产形势稳定。

[纠错]