政务

governor
四平市人民政府   2019-07-24 07:15:00  

 

《吉林省优化营商环境条例》解读(六)

  《条例》进一步推进数据政府建设。

  《条例》提出,要建设全省一体化在线政务服务平台和移动终端,整合各类在线政务服务平台,归集政务服务数据资源,实行“一网通办”。今年,我省的重点是完成数字政府一期建设,加快探索统筹集约的模式,实现政务服务和数字化建设的弯道超车。

  一是加快建设“吉林祥云”大数据平台,建立“云网一体”的信息基础设施体系,形成省级大数据资源池。

  二是实施全省一体化在线政务服务平台建设和整合工程,线上连接各部门政务服务网上入口,线下连接实体政务大厅,平行连接各地、各部门政务服务平台,形成跨地区、跨层级、跨部门的一体化在线政务服务平台。

  三是围绕企业群众办事“难点”“堵点”,打破“信息孤岛”,有序实现政务信息数据融通共享,为企业、群众办事提供便捷服务。  

[纠错]