政务

governor
四平市人民政府   2017-12-30 22:59:00   来源:四平市财政局

关于《政府向社会力量购买服务管理办法》制定的情况说明

市政府:

  我市《政府向社会力量购买服务暂行办法》(四政办发2014【19】号)于2014年11月26日颁布已近两年时间,按照规定该暂行办法有效期至2016年12月31日止,为更好推进我市政府向社会力量购买服务工作的深入开展,将对办法进行修订,转为我市《政府向社会力量购买服务管理办法》。

  我局于2016年10月25日以“关于制定《政府向社会力量购买服务实施办法》征询意见的函”(四财综【2016】272号)向全市各有关部门和单位征询了意见(如有遗漏,我单位自行负责),并将拟定的我市《政府向社会力量购买服务管理办法》呈局领导审阅。2017年5月22日递交四平市政府法制办,经由四平市政府法制办多次审阅退回修改,于2017年12月通过四平市政府法制办的审核。

  特此情况说明。

  附件:《政府向社会力量购买服务实施办法》征询意见的函”(四财综【2016】272号)

  四平市财政局           

  2017-12-15           

                                

附件:

关于制定《政府向社会力量购买服务实施办法》征询意见的函 

四财综〔2016〕272号            

市直各有关单位: 

  四平市人民政府办公室印发的《政府向社会力量购买服务暂行办法》(四政办发2014【19】号)已颁布近两年时间,该暂行办法有效期至2016年12月31日止。为更好推进我市政府向社会力量购买服务工作,规范政府购买服务行为,提高政府公共服务水平和效率,拟将对办法进行修订,制定我市《政府向社会力量购买服务实施办法》(以下简称实施办法)。现就有关《实施办法》征询意见函告如下: 

  一、市政府各行政机关及参照公务员法管理,具有行政管理职能的事业单位,及纳入行政编制管理且经费由财政负担的群团组织,根据各自工作实际,对实施办法提出修改意见。 

  二、《四平市人民政府向社会力量购买服务指导性目录(第一批)》于2015年6月正式颁布,请各购买主体根据政府转变职能的需要,结合我市经济发展及各自工作实际,提出增、减目录的需求,市财政汇总后上报市政府审批执行。 

  三、修改意见及增、减目录建议于2016年11月20日前送市财政局综合科。联系人:曹建华   联系电话:3268345 

     

 四平市财政局         

2016年10月25日       

[纠错]