关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
微信公众号
APP客户端
当前位置:  首页>政务公开>领导活动

吕兵前往铁东区检查疫情防控工作

2021-01-18

 

  1月17日,市委常委、统战部长吕兵带领铁东区相关负责同志,督导检查铁东区疫情防控工作。

  在督导检查中,吕兵一行首先前往铁东区政府、城东侧卡点和四平东站出口,详细了解“五位一体”包保情况、卡点人员配备情况、境外人员及中、高风险地区返(来)平人员数量和管控情况。在万达广场、永红大药房、发热门诊等地,吕兵仔细询问了重点场所疫情防控情况、发热门诊及预检分诊管理情况,重点检查药店如何销售感冒发热药物、个体诊所是否收治发热病人等情况。最后,吕兵前往逸都假日酒店、曙光社区和房身村等地,了解集中隔离点和农村疫情防控工作开展情况,并询问值班值守、生活保障等有关情况。吕兵对大家坚守岗位、尽职尽责表示感谢,叮嘱大家注意防护,确保自身安全。

  就下一步做好疫情防控工作,吕兵强调,疫情防控工作事关人民群众健康,事关社会大局稳定,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,切实提高政治站位,强化政治担当,增强风险防范意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,全力做好我市疫情防控工作。要不断强化疫情防控措施,坚决压实责任,科学有效防控,切实抓好重点场所、重点人群的监控防控,做到周密部署、严防死守,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要进一步抓好防治结合工作,加强宣传引导和防疫教育工作,积极开展相关政策措施宣传解读,为做好疫情防控营造良好舆论氛围和社会环境,为打赢这场疫情防控攻坚战奠定坚实的基础。

 

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小