关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>领导活动

曹武深入基层一线检查安全生产工作

2021-02-09

 

  为切实加强节日期间安全生产工作,2月8日,副市长曹武带队深入民政系统机构、农业生产单位等基层一线检查安全生产工作。市民政、农业农村、应急管理等市直相关部门及铁东区、铁西区相关负责同志参加活动。

  上午,曹武一行先后来到资生老年养护中心、市社会福利院、市社会精神病院、舒康养老中心和爱馨老年公寓等地,向一线员工致以新春问候并详细询问了在院人员食宿情况,了解消防设施配备、应急预案准备等情况。

  曹武要求,各相关单位在做好疫情防控工作的同时,要进一步树牢安全理念,增强安全生产的责任意识,强化底线思维,加强日常管理,尤其注意用火、用电及食品安全,深入排查隐患并及时整改;各地、各相关部门要切实承担起监管责任,督促相关单位落实安全生产主体责任,实现常态化、制度化监管,坚决杜绝各类事故发生。

  下午,曹武一行先后前往四平市和农牧业有限公司、花溪谷棚室园区和宏平肉业有限公司等地进行实地踏查,认真听取相关负责人在安全生产责任、安全教育培训、应急预案准备、隐患排查治理、假期应急值守等工作的落实情况。

  曹武强调,新春佳节临近,各相关企业既要确保市场供应,又要进一步落实好主体责任,严格执行安全生产各项制度、规程,对生产经营的整个过程、每个环节都要排查紧盯;各地、各相关部门要加强检查督导,时刻保持状态,严防各类事故发生,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小