关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>领导活动

陈强主持召开我市疫情防控工作视频调度会

2021-02-09

  2月8日下午,我市召开全市疫情防控工作视频调度会。市委常委、常务副市长陈强主持会议并讲话,市委常委、副市长刘琦参加会议。

  在听取各县(市)区相关负责人疫情防控工作开展情况汇报后,陈强对各县(市)区的工作给予充分肯定,并对春节期间疫情防控工作提出具体要求。陈强指出,要充分认清当前形势,毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决克服疲劳厌战情绪和麻痹大意思想,落细落实各项防控举措。要把春节期间慰问疫情防控一线工作人员摆在重中之重的位置上,关心爱护奋战在防疫一线的工作人员,加强后勤保障服务,筑牢疫情防控的第一道关口。

  陈强要求,要继续深入排查来返平人员,密切管控居家健康监测和居家隔离人员,确保各项防控工作规范有序进行。要健全多渠道监测预警和多点触发机制,充分发挥发热门诊、个体诊所、药店、社区(村屯)、农贸市场等哨点作用,提升早期监测预警和实时分析研判能力。

  陈强强调,要广泛开展宣传活动,让防控变成人人自觉。通过多种渠道进一步加强疫情防控政策宣传解读;基层干部要各显其能,用群众最接受的办法做好宣传工作,让宣传直达群众内心。要切实完善应急体系,确保发生疫情,能够迅速启动、高效处置;要加强应急值守,提升处置能力,确保春节期间各项工作正常运转。

  会议以网络视频会议形式召开。疫情防控指挥部副总指挥,各工作组组长在主会场参加会议。各县(市)区设分会场。

 

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小