关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>领导活动

曹武赴铁东、伊通检查清明节期间森林防火工作

2021-04-06

  4月3日,副市长曹武深入铁东区、伊通满族自治县,就清明节期间森林防火工作进行检查指导。

  每到一处,曹武都亲切慰问坚守在森林防火一线的工作人员,听取相关负责人情况介绍,详细了解各卡点人员值班值守、森林防火宣传、林区巡逻巡查、进山入林人员信息登记、森林防火物资储备等情况,并就进一步做好清明节期间森林防火工作提出要求。

  曹武指出,清明节期间是森林防火的特殊时期、关键时期,各地各部门必须高度重视清明节期间的森林防火工作,有关责任人必须全部到岗到位,全面进入临战状态,时刻保持警惕,构筑起全覆盖的“防火网”,全力保障森林资源和人民生命财产安全。

  曹武强调,要切实加强领导,强化责任落实,把做好清明期间的森林防灭火工作作为当前安全工作的一项大事抓紧抓好,明确责任,真正做到林有人管,险有人除,火有人打,责有人担。要加强安排部署,深化隐患查改,紧盯重点人群、重点区域、重要时段,按条件组建护林防火队、安全巡查队,组织巡查和值守,设置卡口、防火提示牌,确保守住关键卡口、特殊部位,做到火源不入林、火种不上山。要加强防火专业力量建设,充分运用科技手段,做好防火物资储备,强化科学预警处置,确保火情早发现、早报告、早处置。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小