关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>领导活动

陈强出席全市安全生产和消防重点工作视频会议并讲话

2021-04-06

  4月2日,全市安全生产和消防重点工作视频会议在市政府召开。市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话。

  陈强指出,今年一季度,我市安全生产形势不容乐观,要认清严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步树立“红线”意识和“底线”思维,解决我市安全生产工作中存在的问题,以高度的责任意识和担当精神,全力以赴抓好安全生产工作。

  陈强强调,要突出关键环节,坚决遏制重特大事故发生。全方位开展隐患大排查大整治工作,突出抓好危险化学品、非煤矿山、建筑施工、道路交通、消防安全监管、森林草原防火、防汛抗旱七个领域的安全监管,同时,全面加强特种设备、民爆物品、运输物流等行业的安全监管,确保不发生安全生产事故。

  陈强要求,要严格责任落实,确保全市安全形势持续向好。党政领导干部安全生产责任必须夯实,各地各部门“三个必须”责任必须落实,绝对不能上推下卸、做表面文章。各属地责任必须扎实,定期对安全生产和隐患整改进行督查。企业的主体责任必须压实,坚决杜绝任何安全生产事故的发生。问责追责必须严实,凡因失职、渎职酿成责任事故,造成严重损失或者恶劣影响的,依法依规从严查处。

  会上,市应急管理局、市消防救援支队分别通报一季度安全生产工作情况和一季度消防工作情况,并提出下步工作建议。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小