政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 07:39:00   来源:四平日报

市委组织部召开主题实践活动动员会

  

    8月31日下午,市委组织部召开“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动动员会议。市委常委、组织部长胡越平出席会议并做动员部署讲话。

  胡越平强调,要围绕晓君书记重要讲话精神,对照全市实施方案工作要求,集中打好六个攻坚战。一要打好“两学一做”制度落实攻坚战。加强对“三会一课”“主题党日”、民主生活会、组织生活会以及新出台的“两学一做”制度执行情况的督导检查,推进“一走三访五帮带”“富美乡村、幸福社区”创建等活动。培树一批先进典型,使基层党组织和广大党员学有榜样、做有标杆、赶有方向。二要打好领导班子和干部队伍建设攻坚战。树牢用人导向,严格选任程序,坚持德才兼备、以德为先、择优精准、能人当政,真正把那些符合新时期好干部标准和“六有”要求的干部选拔到各级领导岗位上来。发展壮大后备力量,努力建设一支500人左右的县(处)级后备干部队伍,加强乡(科)级后备干部宏观管理,实施“四个五百”工程,锻造数量充足的村级后备力量。加强监督考核,对于年度考核没有评为“好班子”的市管班子,加大跟踪考核力度,使其尽快转化提升。三要打好重点领域党建攻坚战。在农村领域,基层党组织标准化建设为依托,畅通联系服务群众“最后一步路”。在社区领域,以社区“两委”换届为契机,建立城市党建联席会议制度,充分发挥“智慧党建服务民生”系统功能。在非公领域,以促进“两个覆盖”为有效抓手,力争非公企业和社会组织党组织覆盖率均达到 80%以上。四要打好聚才引智攻坚战。完成医疗卫生专业 500 名人才引进工作。深入开展“院士专家四平行”活动,推动更多院士工作站在四平落地。加强硕博人才后续培养提高,将优秀人才适时提拔重用到相应领导岗位。抓好企业家队伍素质提升,打造“四平工匠”。引导开发区、产业园区创建“人才创新创业示范区”,吸引高层次人才开展技术合作、科研攻关。五要打好城乡环境整治攻坚战。抓住农村环境整治核心内容,加快打造“户分类、村收集、乡转运、县处理”垃圾处理模式,借此发展新型环保产业。协助有关部门推进农村“五改”,实施“阳光淋浴进农家”工程。深化社区综合整治,有效破解小区弃管、私搭乱建、停车难等突出问题,加快建立综合信息管理平台,提升社区管理现代化、标准化、智慧化水平。推进县城建成区环境整治工作,确保达到省级卫生城建设标准。六要打好凝魂聚力攻坚战。市委老干部局要经常组织离退休老干部视察我市重点项目建设、工业转型升级、现代农业发展、城乡环境改善、社会事业发展、民生实事落实等工作进展情况,献计出力,助推四平新一轮全面振兴;同时,要开展好迎接十九大对话会、作品展、文艺汇演等系列主题活动。

  胡越平要求,市委组织部作为主题实践活动领导小组办公室,既要做好指导协调工作,更要走在前列、作出表率。对于各项任务清单,逐一明确责任、完成时限、验收标准,确保取得看得见、摸得着的成果。抓好对全市主题实践活动开展情况和市直部门(单位)包保贫困村工作的督查考核,考出压力、评出动力,凝聚起推动四平新轮全面振兴的磅礴之力。

 
(责任编辑:姜海泉) [纠错]