政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 07:40:00   来源:四平日报

市直统战系统召开主题实践活动部署大会

  

    8月31日,市直统战系统召开“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动部署大会。会议传达了市委《“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动实施方案》。市委常委、统战部长吕兵出席会议并讲话,吕兵指出,要提高认识,统一思想,全面落实市委决策部署。

  开展强党建、促发展活动是落实从严治党的重要举措,是落实市委提出的赶超跨越的关键动力,是深化作风建设的必然选择,是凝聚民心民力的有效途径。要结合统战系统工作实际,扎实作为,以优异成绩向党的十九大献礼。当前,统战系统各部门正处在全年任务攻坚冲刺、决战决胜的关键阶段,要以“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动为统领,凝心聚力抓党建、强基固本促发展,以昂扬向上的精神、砥砺奋进的姿态、从严务实的作风,全力抓好各项重点任务落实,向党的十九大交上一份优秀成绩单。要继续抓好筑根塑魂工程、同心助力工程、党外育才工程、助非成长工程、抵渗维稳工程、拓面纳新工程、强基固本工程,发挥好工商联党组的核心作用,抓好非公经济人士工作。要以市台联、侨联为依托,抓好海外统战工作。

  吕兵要求,要突出统战系统工作特色,强化措施,确保主题实践活动取得丰硕成果。主题实践活动要创新形式、注重实效,统战系统各部门要把开展强党建、促发展主题实践活动摆上重要议事日程,周密部署、精心组织、严格督导,确保活动取得实效。

  吕兵强调,要强化组织领导,积极创新载体,强化宣传工作。开展强党建、促发展主题实践活动意义重大、使命光荣。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,凝心聚力、大团结、大联合,开拓进取、奋发有为,推动统一战线工作全面跃升。

  市委统战部、市工商联、市台联、市侨联,市各民主党派驻会领导及机关干部应邀参加了会议。

[纠错]