政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 07:40:00   来源:四平日报

李中新组织召开分管部门主题实践活动动员部署会

  

    8月30日18点30分,市委副书记李中新在吉平宾馆一楼会议室召开分管部门“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动动员部署会议。市直相关部门全体党员干部300余人参加会议。

  李中新强调,各部门要深化认识聚合力。开展“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动是加速推进“美丽四平、幸福家园”建设的现实需要;是转变工作作风、密切干群关系的重要途径。要转变作风抓落实。“作风建设”永远在路上。要将提升执行力作为重点任务来抓。市委的每一项决策部署,都必须做到“抓牢、抓快、抓好”。要破除畏难情绪,敢于较真敢于碰硬,敢于破除唯条件论。要有“越是艰险越向前”、“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的决心,“明知山有虎偏向虎山行的”劲头,“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神。各部门要在思想上树立“一二三”意识、精品意识,上报的献礼“礼单”得是有分量、含金量足的任务事项,要在数量上增加、难度上加大、质量上提高,在全省、全市挂上号的,真正在重点领域、关键环节取得重大成绩,做到难点工作有突破、特色工作有亮点,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李中新强调,要强化督查提效能。大力推行“责任压到底、板子打到底”的工作措施,实施责任倒查制度,不搞下不为例。要对各部门落实市委决策事项和市委领导批示交办事项的情况进行经常性的督办检查,对不能按时完成工作任务并不能作出合理解释的,办理过程中不深入调查研究、阳奉阴违、弄虚作假、反映情况不属实的,主办部门不主动落实、协同部门不积极配合而影响工作的,都要责令有关单位作出书面检查或给予通报批评,严重的要采取组织问责措施。

 
[纠错]