政务

governor
四平市人民政府   2017-09-04 07:42:00   来源:四平日报

我市召开省政府环保督导组反馈情况整改落实会议

  

  8月31日,市政府召开省政府环保督导组反馈情况整改落实会议。副市长黄成出席会议并讲话。会议传达了《关于进一步落实边督边改期间有关工作要求的通知》,对省政府环保督导组来平督察工作中发现的问题进行通报。

  黄成指出,各地、各部门一定要高度重视,将中央环保督察转办的案件作为一项严肃的政治任务来整改,认真部署落实本次会议精神的措施方案,坚决做好边督边改、立行立改,确保中央环保督察组转办的信访案件整改到位。要提高案件办理质量,全市各责任部门一定要高度重视,要实行“一把手”负责制,尤其是各位分管领导,对信访案件办理情况要做到亲自把关、亲自过问,对信访案件要系统研究,更要举一反三,确保人民群众反映的信访投诉问题整改到位,做到事事有着落、件件有回音,尽量避免重复上访。

  黄成强调,要明确整改时限,针对中央环保督察转办的每一个信访案件,各责任部门要提出详细的、具体的整改措施,将责任落实到具体的人员,确保信访案件在最短的时间内、以最高的质量完成整改。要做到“四个不放过”,围绕中央环保督察组交办的案件,一件一件的去落实,逐一回访、动态了解掌握整改进展情况,做到“问题不查清不放过、整改落实不到位不放过、责任不追究到位不放过、群众不满意不放过”。要克服“厌战”情绪,再次拧紧发条,提高办案质量,给中央环保督察组一个满意的答复、给省委、省政府一个满意的答复、更要给全市老百姓一个满意的答复。

(责任编辑:何其遥) [纠错]