政务

governor
四平市人民政府   2017-09-04 07:44:00   来源:四平日报

姚令军对英雄街下辖社区进行早检

  

    按照市委、市政府统一部署,9月1日早5时30分,市人大常委会副主任、市总工会主席姚令军带领相关工作人员对铁西区英雄街办事处下辖部分社区进行了早检。

  姚令军先后到拥军社区、丰茂社区、英雄社区、南湖社区、阳光社区进行检查,详细听取社区工作人员汇报及社区居民的意见。

  检查中发现拥军社区内南河小区20#楼有高空违章建筑,二楼居民占用公共空间。丰茂社区内青春小区富才路侧入口破损严重。临紫气大路居民楼后侧有乱堆乱放,小区内单元门入口上方有杂物。英雄社区内南邮电街新华摩托车维修部北侧人行步道有挖掘现象,未及时恢复。小区内路面破损严重。南湖社区内小区内路面破损较严重,溢香阁饭店后侧有大型违章建筑,内堆放厨余垃圾,溢香阁对面居民楼体有破损广告牌。阳光社区内新东勘小区居民楼墙皮脱落现象严重,原阳光法庭院东侧存在违章建筑。

  针对早检发现的问题,姚令军责成相关部门要立即整改,认真研究无物业小区管理问题,着力解决小区实施物业管理过程中存在的阻碍。

  姚令军强调,我市环境整治工作已初见成效,环境卫生情况大有改观,各单位要形成健全的长效管理机制,不断提升社区管理水平,完善小区的基础设施和安全保卫,不断推动环境综合整治工作迈上新的台阶。各社区要充分发挥党组织作用,调动党员积极性,发挥模范带头作用,参与社区环境建设。要善于发现问题,抓住重点,确保认识到位,责任压实到位,真正消灭城区环境整治中存在的死角。

 
[纠错]