政务

governor
四平市人民政府   2017-09-04 07:45:00   来源:四平日报

张凯明会见来平参观的香港代表团

  

    9月2日,市委常委、常务副市长张凯明在吉平宾馆二楼贵宾厅,会见了来平参观的香港企业家协会会长伍启伦和香港企业家代表团。市政府秘书长左令明及市外事办、市发改委、市财政局、市经合局、市金融办、铁东区、铁东经济开发区管委会等相关部门领导参加了会见。

  张凯明在会见时指出,四平历史悠久,文化底蕴深厚,“四战四平”闻名遐迩,更是“二人转之乡”和满族文化发祥地之一。旅游业发展蒸蒸日上,以红色旅游、满族文化旅游为代表的旅游产业潜力巨大。四平农业基础雄厚,地处世界三大黄金玉米带之一,玉米单产量位于全国第一,是国家重要的商品粮基地。

  四平畜牧业产业在吉林省排名第一,畜禽、肉蛋产量占吉林省总产量的四分之一。四平更是东北的老工业基地重镇,装备制造业门类齐全,是国家装备制造产业示范基地,换热设备、专用车、鼓风机和大客车制造业集聚区。四平区位优势独特,是哈长城市交通大动脉,是东北地区重要的交通枢纽,陆、海、空立体交通网络初步形成。四平在改革开放以来,一直致力于对外开放并与多个国家的城市建立了友好城市。按照国家“十三五”规划,四平提出了“五市联动”的重大举措,结合四平独特的产业基础和底蕴文化,实现了城市又好又快的发展需求。四平市委、市政府全力挖掘四平的农业生产、装备制造业、旅游、区位等优势,积极谋划换热器、专用车等十大千亿级产业集群,全力打造市本级“十大经济增长极”,全力打造“美丽四平、幸福家园”,使四平成为了一座正在崛起的创新创业之城、宜居宜业之城。

  张凯明强调,真诚地希望各位企业家能在装备制造业、现代农业、健康产业、旅游产业以及食品产业等领域与四平进一步深入交流、开展合作、共赢发展。市委、市政府将全力营造最优良的环境,提供最优质的服务,愿双方能携手共同迈向务实合作、共赢发展的美好明天。

  会见中,香港企业家协会会长伍启伦等企业家表示,此次来访,切身感受到了四平发展潜力巨大、产业优势明显,愿与四平人民一道,在文化交流、农产品生产、旅游等诸多方面开展更多务实合作。世界青年领袖基金会的成员表示,愿把四平的梦想金街,打造成世界级的双创梦想金街,与四平一道,牢牢抓住重大发展机遇,共同开创政企合作共赢的崭新局面。

[纠错]