政务

governor
四平市人民政府   2017-09-04 07:46:00   来源:四平日报

七届市委扶贫领域专项巡察完成进驻

  

    8月31日至9月3日,七届市委扶贫领域专项巡察2个巡察组完成对5个县(市)区和辽河垦区的进驻,召开了巡察动员大会,开展扶贫领域专项巡察。

  各巡察组长在动员会上指出,本轮巡察从扶贫领域入手,体现了市委对扶贫工作的高度重视。被巡察党组织必须从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,紧跟中央精神,站在统筹协调推进五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,深刻认识扶贫工作和这次专项巡察的重大政治意义,切实提高政治自觉,找准职责定位,接受政治体检,推动压力传导。巡察组将牢固树立问题意识,坚持精准发力、靶向监督,紧紧围绕党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实,紧盯重点人和重点事,不断提高发现问题的精准度。严格执行新修改的《中国共产党巡视工作条例》,优化方式方法、把握宣传发动、深入谈话了解、进行明察暗访、拓宽举报渠道等关键环节,提高专项巡察的工作效能。

  各县(市)区委书记分别主持动员会,并作了表态发言。一致表示要不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委关于扶贫领域专项巡视巡察工作部署和要求上来,一定带头把接受巡察监督作为一项重大政治任务牢牢扛在肩上,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待专项巡察工作,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,对巡察发现的问题照单认领,坚决做到思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,为做好巡察工作筑牢坚实基础。并要求本地各级领导班子和领导干部,把专项巡察作为对各级党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次“综合会诊”,要全力支持和配合市委巡察组的工作,虚心诚恳地接受监督检查,共同努力完成好这次巡察任务。

  被巡察县(市)区党委、人大、政府、政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长,纪委、组织部领导班子成员及有关方面负责同志参加了大会。

 
[纠错]