政务

governor
四平市人民政府   2017-09-05 07:40:00   来源:四平日报

中国·叶赫满族民俗旅游节暨2017中国·叶赫红果采摘节开幕

  

    9月2日,中国·叶赫满族民俗旅游节暨2017中国·叶赫红果采摘节开幕式在铁东文化广场举行。市政协主席杨枫出席活动并宣布开幕。

  今年红果采摘节以“红果之乡、醉美铁东”为主题,从9月2日至10月15日,历时一个半月。期间将举办“爱家乡、游铁东”旅游推介会、农趣夏令营、游园随手拍、亲亲大自然萌宝果园游、金秋果园趣味摄影比赛、小型水果品鉴活动、游园采摘系列活动等,内容丰富多彩,形式新颖独特,群众参与性更强,大家共同领略田园硕果美景,体验采摘品鉴乐趣,感受满族文化魅力。

  中国·叶赫满族民俗旅游节是铁东区打造全域旅游的特色载体。自2008年举办以来,取得了传承弘扬满族文化、宣传铁东旅游资源、拉动旅游经济发展的可喜成果。红果采摘节是节庆系列活动之一,目的是通过特色农业与节庆活动有机结合,以采摘、娱乐、游玩、品农家乐等乡村旅游的形式,在为市民出游提供一个好去处的同时,发挥地方特色优势,提高市场占有率,带动产业发展,促进农民增收,进而推进铁东旅游经济快速发展。

  本次中国·叶赫满族民俗旅游节暨2017中国·叶赫红果采摘节由铁东区委、区政府主办,铁东区旅游局承办,叶赫满族镇、山门镇、城东乡、铁东区文体局协办。

(责任编辑:邵杰) [纠错]