政务

governor
四平市人民政府   2017-09-05 07:44:00   来源:四平日报

薛康出席民进四平市委庆祝教师节大会

  

    9月3日,民进四平市委庆祝第33个教师节大会在四平宾馆举行。

  省政协副主席、民进吉林省委主委薛康,省政协常委、民进吉林省委专职副主委段维智,市委常委、统战部长吕兵,市政协副主席、市教育局长赵青山,市政协副主席、民进四平市委主委李秀云出席会议。

  薛康代表民进吉林省委向全体教师表示节日的问候和美好的祝愿,对民进四平市委带领全体会员继承和弘扬民进优良传统,充分发挥界别优势,积极履行参政党职能所取得的成绩给予肯定。他说,多年来,广大会员在各自的岗位上努力工作,热情奉献,特别是教育系统的几代会员更是呕心沥血,先后涌现出了一大批享誉全省乃至全国的教学名师、教育专家,为四平的发展作出了积极贡献。希望全体教育界会员在今后的工作中一筑师魂、二立师德、三强师能、四显师爱,争做党和人民满意的好教师和履职尽责、双岗立功的优秀会员。

  赵青山代表市政协、市教育局向民进界别广大教育工作者致以崇高的敬意和问候。他说,民进四平市委 477 名会员中,教育界会员占 70%,长期以来他们自觉贯彻党的教育方针,用辛勤的汗水、学识和才智,为我市教育事业发展作出了重要贡献,希望民进界别广大教师爱岗敬业,敢于创新,德才兼济,双岗名扬。

  “新阶段我们的工作任重道远,使命光荣,希望民进四平市教育界的会员继续弘扬爱岗敬业的优良传统,忠诚教育事业,树立崇高的职业理想,切实履行人民教师的光荣职责,静心教书、潜心育人,不断开创教育改革发展的新局面,以优异成绩迎接中共十九大召开。”李秀云向民进教育界会员送上节日祝福的同时也提出了希望。

  会上,来自教育界别的两位会员代表作了“我身边的先进”事迹宣讲;民进第二实验小学支部、市直支部等会员代表以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题举行了诗歌朗诵会,用真情的诗句讴歌教师,共庆节日。

(责任编辑:王惠) [纠错]